您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

石泉县公安局成功破获一起以“婚恋交友”为名实施电信网络诈骗案

发布时间:2019年12月25日17时35分   来源:   作者:石泉县公安局   浏览次数:次    【 字体: 】   

近日,石泉县公安局刑侦大队缜密侦查,成功破获一起以“婚恋交友”为名实施电信网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人2名,为受害人追回损失16500元。

2019年4月份,46岁的储某成在网上认识了犯罪嫌疑人周某林。随后,周某林以为储某介绍工作和对象为由,通过微信向储某索要钱财1000元。2019年5月份,周某林介绍一名自称“吴兰”的女子和储某成认识,女子自称29岁,紫阳人。储某与该女子通过电话和微信联系,在聊天过程中,发现有很多共同爱好和话题,该女子每天不断嘘寒问暖,逐渐与储某形成暧昧关系,但二人始终未曾见面。交往以来,“吴兰”以买衣服、看病、孝敬老人为由,先后多次通过微信转账方式骗取储某成16000余元。12月6日,“吴兰”在向储某索要一千元后将其微信和手机统统“拉黑”。储某被“拉黑”后仍然没有意识到自己被骗,直到后来多方寻找“吴兰”无果后才恍然大悟,后于12月9日向该局刑警大队报警。该局刑侦大队接到报警后,根据储某成提供的线索进行信息收集、研判分析,初步确定周某林(男,汉族,陕西省紫阳县人)、朱某芳(“吴兰”,女,汉族,50岁,陕西省紫阳县人)夫妻二人有重大作案嫌疑,并于2019年12月18日将该二人成功抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人周某林、朱某芳夫妻二人交代了合伙诈骗储某成的犯罪事实,并悉数退还诈骗受害人所得16500元。

目前,两名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。