您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

石泉警方着眼民生小案抓获两名“腊肉大盗”

发布时间:2019年12月25日17时36分   来源:石泉县公安局   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

近日,石泉警方缜密侦查,所队联动,合成作战,在市公安局刑侦、技侦支队的指导支持下,成功破获一起盗窃腊肉案件,抓获两名“腊肉大盗”。

多警种同步上案  成立工作专班2019年12月14日,石泉县公安局城郊派出所接杨柳小区某农家乐店主报警称,其储存于仓库内的1000余斤腊肉被盗,请求公安机关查处。案发后,县公安局主要领导高度重视,要求刑侦大队和辖区派出所务必快速破案,全力为群众挽回经济损失。刑侦大队立即组织大案中队、技术中队、网上作战中队、110图巡图侦中队及城郊派出所民警同步上案,成立工作专班,细致排查案件线索,全力开展案件侦破工作。

缜密分析研判  层层抽丝剥茧“被盗腊肉放置于冰柜中鲜有人知晓,案发现场库房防盗门被强大外力破坏,案发时小区监控遭人为断电数小时后又自动恢复……”民警缜密分析每一个环节,层层抽丝剥茧,初步判断作案人员为男性,且对受害人经营、家庭情况及小区情况十分熟悉。围绕这一线索,民警缩小排查范围,初步锁定几名嫌疑人,并逐一进行细致摸排,最终确定现居住在该小区的男子汪某(45岁,石泉县云雾山镇人)有重大作案嫌疑。同时,经进一步工作,民警还锁定其同伙杨某(男,40岁,石泉县城关镇人)。

法网恢恢疏而不漏  “腊肉大盗”落法网案件侦办过程中,民警牢固树立证据意识,坚持人赃俱获形成证据闭环。为避免打草惊蛇,民警采取秘密蹲守与运用信息化手段相结合的方式,严密监控汪某、杨某二人的一举一动。办案民警不畏艰辛,攻坚克难,秘密蹲守近一个星期,在市局相关部门的大力指导支持下,准确掌握了汪某、杨某将赃物转移藏匿于蒋某青家中(女,46岁,云雾山镇人)的重要线索。办案民警把握战机,雷霆出击,于12月22日凌晨一举将汪某、杨某二人抓获,在其二人家中查获赃物若干,后又在蒋某青家中起获该二人藏匿的大量赃物。经审讯,汪某、杨某二人对盗窃腊肉的犯罪事实供认不讳;蒋某青明知汪某、杨某二人存放的腊肉系盗窃犯罪所得仍予以窝藏,其行为已构成掩饰、隐瞒犯罪行为。

目前,汪某、杨某、蒋某青三人已被石泉警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。