您好!欢迎访问紫阳县公安局!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

“疫思” 碎碎念

发布时间:2020年04月01日20时55分   来源:城关派出所   作者:王晓霞   浏览次数:次    【 字体: 】   

又是一年清明。春明,你看到了吗?

庚子年之春,新冠肺炎疫情席卷了全球,疾病肆虐了人心,万事万物都被叫了暂停。土地冰凉,街道冷清,惶恐,迷茫,恐惧是那个时段人们心态的写真。

但,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。

春明,我想自豪的告诉你,在你战斗过的阵地里,依然还是有一大批他们,传承着你的精神,成为了穿透黑暗的一道道光。

他们,和你一般,也是孩子的爸,父母的宝,家里的天,个头不高,身材娇小。但也如你般,肩膀厚实,胸膛温暖,成为了抵挡在老百姓前方的一道坚实屏障。

即便,黑暗很是可怕,寒冷、困倦、饥饿、恐惧还会一并加入病毒的阵营,让站在风口里的裤管,不由自主的会瑟瑟发抖。他们,有过片刻犹豫,也有过丝丝委屈,但依然和10年前的你选择一模一样“危难面前,不退缩,无所惧,向前冲”。一个人,内心有光明,就能抵御世间所有的黑暗,同样的危难之间,同样的内心呐喊,春明,是你,让他们重抖了精神,驱走了黑暗;是你,让天渐暖、地渐苏、花绽开。虽我不知道口罩后面的他们是否会泪流满面,但我知道,他们和你一样,成为了这个季节最美的风景。

春明,我知道你其实从未走远。你成了最柔的春风,吹来了希望,吹开了樱花;你成了最好的春雨,滋润了心田,成为了蔽日的云朵。

有你在,春已至,山无恙,人皆安!又是一年清明。春明,你看到了吗?




机构名称:紫阳县公安局 地址:陕西省安康市紫阳县城关镇紫府路1

办公时间:周一至周五(8:00-12:00 14:00-18:00

联系电话:09154421110 传真号码:09154421001 电子邮箱:2817448742@qq.com