您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

任性女孩离家出走 公安民警给力救助

发布时间:2020年04月26日09时52分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

2020年4月22日晚,张滩派出所接到辖区群众报称关家镇养老院附近有一名小女孩在路边,似乎无家可归。接警后,该所立即组织民警出警。

处警民警到现场后,经调查访问群众,均称不认识该女孩,同时发现少女似乎不愿意与人交流,一直不肯说话。在此情形之下,民警一直耐心劝说,不久女孩同意先到派出所。到派出所后,民警为其准备面包和热水,但是女孩眼神闪烁,还是不愿意说话,既不肯说出自己姓名,也拒绝说自己家在哪里。最终民警通过女孩手机与其父亲取得联系。原来女孩名叫张某,今年12岁,当天早晨独自一人徒步到关家镇,待孩子父亲赶到公安机关后,经过确认信息,民警将女孩安全送到父亲身边。