您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

紫阳:交警耐心调解事故 获外地游客好评

发布时间:2020年05月13日17时51分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

近日,紫阳县公安局红椿交警中队民警收到这样一条短信:“樊警官,你好,我是陕A09**车主张某,4月24日中午在茶山‘木鱼包’农家乐门口与王姓小女孩发生了擦碰……为解决我们双方关于补偿协议的分歧,做了很多工作。在此,我向你们表示衷心的感2020年4月24日,红椿交警中队接110指令,在辖区向阳镇营梁村茶山观光路段发生一起小车致行人受伤的交通事故。警情就是命令,民警迅速赴现场处置。

到达现场后,当事双方各执一词且情绪激动。为防止矛盾冲突升级,民警耐心梳理双方当事人及其家属的想法,为双方分析事故成因,同时指出双方过错。通过晓之以理,动之以情,以灵活的方式引导双方倾向于调解处理。由于伤者家属提出赔偿要求过高,调解陷入僵持。

为了消除双方隔阂,化解矛盾,红椿交警中队多次走访,和双方当事人积极沟通,搭建调解平台。民警通过法制宣传,法理教育,历经5小时调解,双方互谅互让,达成了赔偿协议,此案也得到了圆满终结。

这起在非常时期特殊路段发生的车辆与行人的交通事故,在红椿交警不懈努力下得以化解,事故双方均对紫阳交警的尽职尽责和辛勤付出表示满意,外地车主更是心存感激,特向民警发来感谢信。此举不仅对紫阳交警忠诚履职得到了高度赞扬,更是对县域良好营商环境的肯定!

紫阳公安将继续保持着公正执法、热情服务的工作态度,以“群众困难、交警相伴”的初心来为人民群众继续服务,做好人民群众出行的第一道安全防线。





 

机构名称:紫阳县公安局 地址:陕西省安康市紫阳县城关镇紫府路1

办公时间:周一至周五(8:00-12:00 14:00-18:00

联系电话:09154421110 传真号码:09154421001 电子邮箱:2817448742@qq.com