您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

紫阳:破获本地系列重大电信诈骗案

发布时间:2020年05月13日17时57分   来源:刑警大队   作者:钟奎   浏览次数:次    【 字体: 】   

近日,紫阳县公安局在市局合成作战中心及技侦部门大力支持下,周密部署,精心组织,快速出击,成功破获7起本地系列重大电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名,查获银行卡3张,手机1部,为全市百日会战再添战果。

2020年4月9日,紫阳县城关镇居民毛某报称其委托一微信网友办理贷款时,被对方以收取包装费、风控金等为由,诈骗人民币18万余元。接警后,紫阳县公安局主要领导高度重视,要求反诈专业队迅速上案,务必倾尽全力侦破。专业队立即围绕资金流、信息流开展了大量查询、分析、研判,通过深入综合分析研判,发现紫阳县向阳镇蔡某有重大作案嫌疑,5月6日,反诈民警锁定犯罪嫌疑人藏匿地点后,迅速出击,当日中午在安康市汉滨区某酒店将犯罪嫌疑人蔡某抓获,现场查获银行卡3张,手机1部。经审讯,犯罪嫌疑人蔡某对其使用多个微信,一人扮演多种角色,利用在网上学习的贷款诈骗方式,以办理贷款需要交纳包装费、风控金等费用为由,诈骗毛某的犯罪事实供认不讳。

反诈民警在侦办该案中,发现一份由紫阳另一男子周某提交的贷款申请,申请中提到欲贷款40万但已经交纳64万各种费用,贷款仍未到账的催放款信息,反诈民警立即突审,犯罪嫌疑人蔡某对其冒充信贷公司业务员以办理贷款需要交纳各种费用为由,诈骗周某的犯罪事实供认不讳,反诈民警迅速联系受害人周某核实,周某方知被骗。

经进一步审查,发现犯罪嫌疑人蔡某2019年10月曾以同样作案手法诈骗了紫阳县焕古镇吴某、旬阳县张某等人,且犯罪嫌疑人蔡某2019年底在安康诈骗汉滨区受害人董某等,已被汉滨公安分局上网追逃。

目前,犯罪嫌疑人蔡某已被紫阳县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步深挖彻查之中。



 

机构名称:紫阳县公安局 地址:陕西省安康市紫阳县城关镇紫府路1

办公时间:周一至周五(8:00-12:00 14:00-18:00

联系电话:09154421110 传真号码:09154421001 电子邮箱:2817448742@qq.com