您好!欢迎访问紫阳县公安局!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

紫阳公安手机周报20200501

发布时间:2020年05月01日17时57分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

大家好,紫阳公安微信的读者朋友们,一周新闻播报来了。今天是2020年5月1日,星期五,农历四月初九,欢迎大家收听本期内容。

1【组织召开“五一”暨“两会”安保工作部署会】4月27日,县政府副县长、县公安局党委书记、局长杨健主持召开“五一”暨“两会”安保工作部署会。

会议强调,要提高思想认识,全力保障社会大局持续安全稳定;要深入开展“隐患大排查”,及时消除安全隐患;要开展“问题大整治”,全面排查化解各类矛盾纠纷,加强面上治安管控,确保万无一失;要强化队伍管理工作,落实值班备勤,严格执行铁规禁令,强化督导检查,确保“五一”安保维稳各项工作措施落实到位。

2【检查指导 落实安全保畅通】4月28日,安康市公安局交警支队副支队长沙建荣深入紫阳县红椿镇检查指导警保联动交通安全劝导站相关工作,详细了解劝导站在运作过程中遇到的困难和问题。他强调,要充分发挥好交通安全劝导站源头管理的作用,紧盯重点人群、重点车辆,做好劝导教育工作,打好警保联动交通劝导前沿攻坚战。

3【迅速传达落实全县脱贫攻坚反馈问题整改推进会精神】4月28日,紫阳县公安局召开脱贫攻坚工作会议,深入贯彻落实全县脱贫攻坚反馈问题整改推进会精神。

副县长、局党委书记、局长杨健强调,要深刻认识全县脱贫攻进面临的形势和挑战,提高站位,统筹兼顾抓整改,重拳整治影响扶贫领域治安突出问题,为全县脱贫攻坚创造良好的社会治安环境;要主动认领,扛起责任抓整改,制定整改方案,落实整改责任,确保5月底问题整改到位,清零见底;要惜时奋进、转变作风抓整改,全员下沉脱贫攻坚一线,全力助推界岭镇及包联村问题整改按期完成。

4【熊磊到界岭镇箭竹村调研指导脱贫攻坚工作】4月24日,紫阳公安局党委副书记、政委熊磊到界岭镇箭竹村调研指导脱贫攻坚工作,看望慰问驻村帮扶干部。

熊磊强调,要提高思想认识,坚决克服松劲懈怠思想;要强化组织领导,压实工作责任,集中精力把各项任务抓实抓细抓到位;要以“三排查三清零”为抓手,迎难而上,确保所有问题整改和机制建设按期全面清零;要做好防范风险工作,规范档案台账资料管理,高标准、高质量完成各项工作任务,向党和人民上交脱贫攻坚大考满意答卷。

局党委副书记宋峰,局党委委员、交警大队长唐子恒参加调研。

5【召开全县“枫桥式公安派出所”创建活动第一次推进会】4月27日,紫阳县公安局组织基层派出所长现场观摩界岭镇双明村中心警务室和蒿坪派出所,深入交流创建经验。局党委班子成员参加现场观摩或座谈交流。

会议强调,要提高认识抓推进,以更高站位、更高标准、更硬措施、更实作风,不断把“枫桥式公安派出所”创建活动推向深入,为更高水平的平安紫阳建设作出新贡献;要紧盯重点抓推进,切实做到“矛盾不上交”“平安不出事”“服务不缺位”;要夯实责任抓推进,落实重点培养、重点管理机制,确保创建活动“点上出彩、线上结果、面上开花”。

6【枪械管理使用 “小教员”培训班开班】4月28日,紫阳县公安局举办第一期枪械管理使用“小教员” 培训班。全局17个派出所长和城关、蒿坪派出所民警共30余名学员参训。

教官详细讲解枪支管理使用相关法律法规、转轮手枪的分解结合及使用等内容,组织手枪应用实弹射击训练。全体学员端正学习态度,严格纪律要求,全力投入训练,有效提升了枪械管理使用能力。

7【关于蒿汉公路路面维修工程施工交通限行管制通告】因蒿汉公路路面维修工程施工需要,对路面逐段进行分幅开挖修复,施工期间对大中型过境车辆进行交通管制。自2020年4月27日起至2020年7月1日期间,限行实行半幅封闭式通行,大中型车辆禁止通行。请驾驶员和行人自觉遵守规定,提前做好安全出行规划。

8【荣誉】4月26日,紫阳县委、县政府组织召开第二届劳动模范、先进工作者表彰大会,县公安局民警杨关顺被授予“先进工作者”。

以上就是今天播报的全部内容,感谢您的收听,祝大家五一劳动节快乐!我们下期再见!






机构名称:紫阳县公安局 地址:陕西省安康市紫阳县城关镇紫府路1

办公时间:周一至周五(8:00-12:00 14:00-18:00

联系电话:09154421110 传真号码:09154421001 电子邮箱:2817448742@qq.com