您好!欢迎访问紫阳县公安局!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

紫阳:积极开展“三电”设施安全保护宣传活动

发布时间:2020年05月18日14时35分   来源:国保大队   作者:潘悦   浏览次数:次    【 字体: 】   

电力、电信、广播电视设施(简称“三电”设施)是国家重要的基础设施和社会公用设施,关系国计民生。切实保障“三电”设施安全,事关国家安全、公共安全,事关经济社会全面协调可持续发展和人民群众切身利益。

为了认真贯彻落实省市联席会议关于“三电”设施安全保护工作要求,大力营造“三电”设施安全保护工作良好的社会舆论氛围,全面推动2020年全县“三电”设施安全保护工作的深入开展,有效防范和打击盗窃破坏电力电信广播电视设施违法犯罪活动。在5.17世界电信和信息安全日来临之际,紫阳县公安局组织紫阳县电力、电信、移动、联通、广电网络等“三电”营运企业在紫阳广场集中开展“三电”设施保护宣传活动。活动现场通过设置咨询台、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、播放音频资料、现场解答群众咨询等方式,积极耐心地向过往群众宣传相关法律知识,讲解典型案例,并就群众提出的相关问题进行了认真的解答,有效促进辖区群众对电力电信广播电视设施安全保护工作的了解,同时民警动员现场群众主动参与到“三电”设施安全保护工作中来,如发现有人盗窃、破坏电力设施等违法犯罪,要及时向公安机关举报。


此次宣传活动共出动宣传人员40余人,制作宣传展板4块,发放各类宣传资料1000余份,印有宣传标语的礼品200余份,现场接受群众咨询50余人次,宣传活动内容丰富、形式多样、现场气氛浓厚、群众参与意识强烈。


通过此次集中宣传活动,进一步彰显了公安机关严厉打击破坏“三电”设施违法犯罪活动的决心和信心,积极引导人民群众参与到“三电”设施安全保护之中,提高了群众保护“三电”设施的意识,为下一步开展“三电”设施安全保护工作打下了坚实的基础。




机构名称:紫阳县公安局 地址:陕西省安康市紫阳县城关镇紫府路1

办公时间:周一至周五(8:00-12:00 14:00-18:00

联系电话:09154421110 传真号码:09154421001 电子邮箱:2817448742@qq.com