您好!欢迎访问紫阳县公安局!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

洄水交警中队:开展“一盔一带”交通安全宣传工作

发布时间:2020年05月18日14时48分   来源:洄水交警中队   作者:余洋   浏览次数:次    【 字体: 】   

“安全头盔是保护驾乘人员头部的重要护具,不管天气多热,驾乘人员都要戴,安全带就是生命带,驾乘汽车时,不管前排后排都要系。”近日,洄水交警中队民警深入辖区洄水镇庙沟村,针对电动车和摩托车驾乘人员不戴安全头盔,和驾驶人驾驶机动车上路行驶不系安全带的问题,开展“一盔一带”交通安全宣传工作,提升驾乘人员的安全防护能力。

在宣传工作中,民警一边检查劝导驾乘人员佩戴头盔、系好安全带,一边积极宣传公安机关关于开展“一盔一带”专项整治用意和初衷,同时通过对近期发生在我辖区的典型案例讲解引导群众提高安全意识和法律意识,自觉抵制交通违法行为,安全驾驶文明出行。

通过此次宣传工作有效的提高了群众的自我防护能力,同时也也从源头预防和减少了交通事故的发生,助推我辖区交通安全环境的提升。





机构名称:紫阳县公安局 地址:陕西省安康市紫阳县城关镇紫府路1

办公时间:周一至周五(8:00-12:00 14:00-18:00

联系电话:09154421110 传真号码:09154421001 电子邮箱:2817448742@qq.com