您好!欢迎访问紫阳县公安局!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

紫阳:举办第三期枪械管理使用专项培训班

发布时间:2020年05月17日17时41分   来源:政工室   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

为了有效适应新形势下公安机关应急处突、反恐防暴实战需要,持续提高广大公安民警依法、规范、有效使用枪械的能力水平,按照部省市上级公安机关全警实战大练兵安排部署要求,结合紫阳公安机关和工作实际,紫阳县公安局于5月17日至21日举办了全县公安机关第三期枪械管理使用专项培训班,省市级优秀警务实战教官马洪斌、夏琦全程授课培训。

5月17日上午,紫阳县公安局举办第三期枪械管理使用专项培训班开班仪式,分管局领导、政工、战训大队、治安、巡特警、警务保障室负责人及10名参训所队长参加开班仪式,局党委委员、政工室主任、全警实战大练兵领导小组责任组长李茂成在开班仪式上作了动员讲话,强调了参训纪律、训练保障、安全保障、警种协作、严格督导、严格考核等方面的要求。

开班仪式结束后,两名教官详细讲解了枪支管理使用相关法律法规和适用法律界限,并结合典型案例讲解民警在管理使用枪械中存在的突出问题,通过案例视频教学,增强了枪械管理使用培训效能。

17日下午至20日,在训练基地开展了枪支实弹射击应用培训,从射击体验、标准出枪、子弹上膛、射击姿势、验枪,精度射击与快速射击,面对袭击时对形势的判断及不同形势的站位应对方式逐一讲解、示范和实战训练。

21日,组织全体参训学员进行了枪械管理使用法律法规理论考试和实弹射击应用考试,全体民警参训考核合格率达到100%。

此次“多媒体+训练场+考核”的训练模式,赢得参训学员的好评。大家一致认为,此次训练更加贴近实战,通过经典案例让民警更深入了解了当前公安机关及民警应急处突、防暴恐面临的形势任务;通过枪械管理使用法律法规知识的学习,提升了民警依法管枪用枪的能力水平;通过实弹射击应用训练,提升了实战本领;通过严格考核,检验了训练效果。




机构名称:紫阳县公安局 地址:陕西省安康市紫阳县城关镇紫府路1

办公时间:周一至周五(8:00-12:00 14:00-18:00

联系电话:09154421110 传真号码:09154421001 电子邮箱:2817448742@qq.com