您好!欢迎访问紫阳县公安局!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

紫阳:召开专题会议 学习贯彻全市公安局长座谈会议精神

发布时间:2020年05月22日17时41分   来源:指挥中心   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

5月22日,紫阳县公安局组织召开局党委扩大会议,传达学习贯彻全市公安局长座谈会精神,贯彻落实工作意见,认真分析了当前公安工作面临的形势,对党风廉政建设、干部作风大整饬、打击“黄赌毒”百日攻坚、脱贫攻坚等当前各项工作再安排、再部署。副县长、公安局党委书记、局长杨健主持会议,在家局党委班子成员,警种部门负责人、城关派出所长参加会议。

会上,领学了全市公安局长座谈会精神,重点传达学习了副市长、市公安局党委书记、局长张维护同志的讲话精神,局党委副书记、政委熊磊就干部作风大整饬、党风廉政建设、领导干部插手干预工程建设和矿产资源谋取私利突出问题专项整治、队伍日常教育管理、公安宣传等工作进行安排。局党委班子成员就分管工作再安排、再部署、再督促。

杨健强调,一是持续正风肃纪,营造风清气正的警营生态。要聚焦“四风”纠治增效能,着力解决突出问题,强化责任落实,大力整饬警纪警风,以考核为抓手,评优罚劣,坚决整改“不想为、不愿为”突出问题,切实增强群众对公安工作的满意度。

二是坚持党建引领,做实党风廉政建设,强化队伍管理,锻造公安铁军。要严格落实政工、督察部门以及派驻纪检组对内对外两个责任,构建严密完整的监督体系,抓早抓小,防微杜渐。要严格落实三会一课、党内政治生活制度,大力推进“双品培验”党建引领工程,探索党员民警辅警教育管理紫阳模式,做好教育培养和验收评价工作,努力实现抓党建、带队建、促工作、创一流的良好局面。

三是“打击”和“宣传”相结合,“反电诈”工作变被动为主动。各警钟部门、基层所队要密切协作,打合成战、打整体战,充分利用“百万警进千万家”活动,充分发挥主力军作用,组建“蓝马甲”队伍,确实保护群众钱袋子。

四是紧盯重点尽锐出战,铁腕整治“黄赌毒”。全县公安机关要进一步提高政治站位,要广辟线索来源,深化源头治理,严格落实属地责任,硬化奖惩措施,拿出“百尺竿头思更进”的气概和决心,铁腕整治“黄赌赌”违法犯罪活动,净化社会风气,促进平安紫阳建设,让党委政府和市局党委放心,让全县人民满意。  

五是咬紧牙关迎难而上,全面打赢脱贫攻坚仗。要充分认识到当前形势的严峻性、任务的艰巨性和工作的紧迫性,坚决克服松劲懈怠思想,顶住压力、迎难而上,高质量完成各项工作任务,确保国家脱贫攻坚大考顺利过关。

六是健全常态机制,规范公安网络新媒体平台运营。要建立健全信息审核发布机制,严肃新闻宣传纪律,加强宣传队伍建设,壮大公安宣传力量,建立起“党委统一领导、政工指挥中心主导、各单位分工负责、协作配合、全警共同参与”的“大宣传”工作格局,充分发挥网络新媒体“传声器”“扩音器”的资源优势,服务公安工作,助推紫阳公安各项工作迈上新台阶。




机构名称:紫阳县公安局 地址:陕西省安康市紫阳县城关镇紫府路1

办公时间:周一至周五(8:00-12:00 14:00-18:00

联系电话:09154421110 传真号码:09154421001 电子邮箱:2817448742@qq.com