您好!欢迎访问紫阳县公安局!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

紫阳:深入汉滨公安观摩学习“双品培验”党建引领工程

发布时间:2020年05月25日17时38分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

为深入贯彻落实全市公安机关党建工作推进会、党风廉政建设工作会议精神和在全市公安机关学习推广“双品培验” 一号党建引领工程的文件精神和部署要求,着力打造紫阳公安党建特色品牌,5月22日,紫阳县公安局机关党务工作者和各党支部(党小组)书记,在局党委副书记、政委熊磊、局党委委员、政工室主任李茂成的带领下,深入汉滨公安分局观摩学习“双品培验” 党建引领工程先进经验。  

在汉滨分局相关领导和“双品培验”中心工作人员的陪同讲解下,实地观摩“三纵八横两平台”培验体系运转流程,深入警示教育、守正初心、谈心谈话、情景感触、自醒自检、能量供给、综合检评、授星授牌等八个功能室,观看警示教育片、情境感悟先进典型事迹、详细了解智慧党建培验平台、双品培验管理信息平台操作使用,以及八个功能室所承担的八个横向运转体系流程化运作情况。一边实地观摩学习,一边与汉滨分局领导和讲解员探讨交流“双品培验”两大智慧管理平台的管理方法、工作动态监督、积分考核考评、星级动态评定、党建工作与业务工作的融合、考核结果运用等情况。  

观摩学习结束后,各党支部书记和党务工作者一致认为,通过实地观摩和深入交流探讨学习,一方面受到了一次深刻的党纪党规、廉政警示教育和党性洗礼,增强了廉洁从警意识;另一方面进一步增强了抓党建、带队伍、促工作、保稳定的工作责任感和紧迫感。将把“双品培验”先进经验,结合紫阳公安实际,活学活用到基层公安党建工作中,贯穿到公安工作各个领域、各个方面、各个环节,整体推进紫阳公安工作追赶超越。  

熊磊同志要求,要认真借鉴学习“双品培验”党建引领工程先进经验,把观摩学习成果转化到局党委安排部署的“创新警务支部‘5+N’联建模式工作上来,以联合警务党支部为引领,建立“联学、联勤、联防、联谊、联创”“五联机制”,将公安党建工作延伸到所队、警务室、毗邻公安基层单位、辖区机关企事业单位、非公组织、两新组织、村(社区)等“N”个党组织,统筹推进“联学整体素质大提升、联勤打击效能大提升、联防安全隐患大整治、联谊警民关系更和谐、联创平安紫阳上水平”,实现公安党建与公安业务工作的高度融合、同频共振,助推全县公安事业跨越式发展。




机构名称:紫阳县公安局 地址:陕西省安康市紫阳县城关镇紫府路1

办公时间:周一至周五(8:00-12:00 14:00-18:00

联系电话:09154421110 传真号码:09154421001 电子邮箱:2817448742@qq.com