您好!欢迎访问紫阳县公安局!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

政工室:关爱民警子女教育

发布时间:2020年05月25日18时09分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

                                                           ——520,用特殊的方式说“爱你” 

为进一步加大从优待警工作力度,紫阳县公安局不断探索关爱民警新方式,将从优待警政策延伸到民警子女,在5月20日,县局政工室举办“520,用特殊的方式说‘爱你’”亲子交流活动,赢得广大民警的高度赞誉。

紫阳县公安局政工室应民警期盼开设了亲子共读绘本分享营,发起亲子共读活动,吸收适龄“警宝”加入其中,线上对家长进行指导和支持,并与县图书馆联合定期开展线下的分享活动。在520这个特殊的日子顺利举办了首期线下分享活动。

政工室民警、心理咨询师、婚姻家庭咨询师王玮带领了首次活动。活动中,孩子们争先分享自己喜爱的绘本书籍,读的,绘声绘色;听的,津津有味……恋恋不舍地结束后,都开心地说“下次我还要来。”家长们也感受到陪伴孩子的快乐和温馨。

亲子共读,父母与孩子共同学习,一同成长;旨在为父母创造与孩子沟通的机会,分享读书的感动和乐趣;通过共读,可以带给孩子欢喜、智慧、希望、勇气、热情和信心。而通过集体阅读分享的形式,可以进一步促进家庭的亲子共读,拓展孩子的阅读视野,同时营造一种阅读氛围,潜移默化地让孩子爱上阅读,学会分享读书带来的快乐,在孩子心中埋下一棵受益终生的种子。也进一步促进了家庭和谐、警营和谐,切实解决民警子女教育上的“烦心事”、“忧心事”,促进亲子感情,增添家庭幸福,让警营更和谐,减轻民辅警的后顾之忧。

下一步,县局政工室会将此项活动长期坚持,定期组织开展,进一步扩大参与范围,让更多民辅警和“警宝”们参与其中。




机构名称:紫阳县公安局 地址:陕西省安康市紫阳县城关镇紫府路1

办公时间:周一至周五(8:00-12:00 14:00-18:00

联系电话:09154421110 传真号码:09154421001 电子邮箱:2817448742@qq.com