您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

千里寻亲 梦圆白河

发布时间:2020年05月29日08时40分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

2020年4月30日上午,来自湖北的孟某峰父女将一面印有“敬业正直、为民解忧”的锦旗送到白河县公安局城郊派出所,表达对民警认真负责、寻根问底、坚持不懈地帮助自己找到失散多年女儿的感激之情。

事情追溯到5年前,孟某峰女儿小孟(湖北省大悟县人,聋哑人伴有精神疾病)2015年发病从家走失,5年以来孟某峰夫妇四处寻找女儿下落,一直杳无音信。事实是小孟因精神失常离家出走至白河县中厂镇,被白河县中心敬老院收留,并送到安康市残联博爱医院进行救治。2018年4月,城郊派出所接到白河县民政局为小孟落户的申请,并取名为白留丽。城郊所立即安排民警到博爱医院为白留丽采集信息,经民警多方奔走于2018年5月9日成功将白留丽的户口落在白河县中心敬老院的集体户下。

2020年4月,白留丽病情好转后回到白河县中心敬老院生活,考虑到白留丽系走失人口,城郊派出所便与中心敬老院协商,找一位懂聋哑语言的人和白留丽沟通交流,看能不能获取一些有价值的信息。功夫不负有心人,经工作还真获得了小孟在湖北的户籍地址及其父母信息,城郊所民警立即与湖北警方取得联系,并通过视频通话连线上白留丽父母,经确认,白留丽确系孟某峰走失的女儿小孟。

2020年4月30日,白留丽父亲从湖北赶来,与女儿相认。城郊派出所确认了白留丽的真实身份后,随将白留丽在白河县的户口注销,并将父女二人送上返回湖北的大巴车,至此,一段长达五年的寻亲梦终圆白河。