您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

旬阳:协助铁路警方破获一起盗窃铁路电缆案

发布时间:2020年06月08日11时07分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

近日,旬阳县公安局刑侦大队协助铁路警方破获一起盗窃铁路工地电缆案,抓获犯罪犯罪嫌疑人2人,收缴作案车辆1台。

5月22日,安康铁路公安处旬阳南站派出所向我局发来协作请求,请求我局协助侦破一起铁路电缆被盗案。5月21日,襄渝下线杨河隧道施工工地发生一起电缆被盗案,被盗电缆长达200余米,价值18000余元。接到请求后,县局领导高度重视,立即指派刑侦大队迅速上案研判,要求全力配合攻破此案,为重点项目工程保驾护航。

县局合成作战中心根据旬阳铁路警方提供的案件线索,认真梳理,分析研判,发现案发当日一辆陕F牌照的白色面包车在案发现场出入,经调查,该车辆并非施工车辆,办案民警随即加大了对该车辆信息的研判力度,最终锁定了两名陕西汉中籍男子张某、范某有重大作案嫌疑,铁路警方根据县局合成作战中心提供的线索,顺线追踪,秘密布控,于5月26日凌晨3点,在汉中市略阳县高速收费站将2名犯罪嫌疑人成功抓获。

目前,两名犯罪嫌疑人已被铁路警方刑事拘留。