您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

3米长大蛇现身村民院内 紫阳警民合力捕捉放归山林

发布时间:2020年06月05日17时07分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

日前,紫阳县洞河镇马家庄一村民家中鸡圈内发现一条长蛇,派出所民警会同镇政府干部以及周边群众,合力将其制服,并放归山林。


      2020年5月26日下午,紫阳县洞河镇马家庄村民韩某报警称,在家中的鸡圈里发现有一条很大的蛇,自己不敢动,请求公安民警帮助。接到报警后,派出所民警会同镇政府农综站干部迅速赶到现场。


为安全起见,民警迅速疏散围观群众,现场实地勘察后,与镇干部、当地捕蛇能手,一同配合,经过近30分钟的周旋,成功将该蛇控制住。

经测量,该蛇重7.5斤,长约3米,成年人手臂粗细,学名王锦蛇,在当地实属罕见,系省级二级保护动物。随后,民警将其带到深山放生。