您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

石泉公安民警帮助村民找回走失耕牛

发布时间:2020年06月11日17时02分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

一头母牛带着小牛中午“离家出走”,牛主人四处寻找未果报警求助。近日,石泉县公安局曾溪派出所民警及时找回母子两头牛,帮村民挽回经济损失。

6月1日上午,石泉县公安局曾溪派出所民警在开展“百万警进千万家”入户走访采集基础信息时,接辖区兴隆村三组村民徐大爷报警求助,称其拴在野外的一头母牛和一头小牛不见了。 经询问了解,当日徐大爷一边放牛,一边收割油菜籽,中午回家吃饭时,他将母牛和小牛拴在油菜地旁的树下,约1小时后,当他返回油菜地时却发现母牛和小牛都不见了踪影。经实地察看,民警初步判断徐大爷家中的两头牛应该是自己挣脱“出走”了。

群众利益无小事,眼下正值农忙时节,耕牛对村民来说十分重要,民警立即发动周边村民群众一起上山帮徐大爷找牛。炎炎烈日、山路崎岖,挡不住民警的匆匆脚步,经两个多小时的细心寻找,最终,在兴隆村与瓦窑村交界处的一山坳大树下发现了一头母牛和一头小牛,随即让徐大爷现场对牛进行辨认、认领。