您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

石泉公安联合多部门组织开展危化品运输车突发事故处置演练

发布时间:2020年06月24日18时13分   来源:石泉县公安局   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

安全生产是企业发展的“生命线”,在有序推进复工复产的关键时期,石泉县公安局坚持“稳”字当头,增强底线思维、忧患意识,严格履行公共安全监管责任,常态开展督导检查,定期组织企业单位开展应急演练。6月12日,石泉县公安局城郊派出所联合县消防救援大队、县运管所等部门,在国力危化品运输公司开展了危化品运输车漏油事故应急处置演练。

当日演练以一辆油罐车在某国道行驶过程中被一辆小货车追尾,造成油品大量泄漏为模拟场景。事故发生后,押运员及时向石泉县公安局指挥中心及公司领导报告“险情”,110指挥中心立即调度交警、消防、抢修、医疗等救援小组火速赶到现场处置,在指挥长的统一指挥下,按照各自任务分工,各小组紧张有序地展开“救援”工作,事故“险情”被及时排除,交通秩序恢复正常。从事故发生到救援结束,整个过程紧张有序。

演练结束后,各参演单位就本次应急演练进行了点评,并要求该企业负责人及危化品驾驶员要提高交通安全意识,严格履行企业主体责任,从源头上严格管理,加强GPS动态监管和驾驶员安全教育,定期组织开展应急培训和实战演练,切实增强从业人员的公共安全意识和防灾避险能力,达到了预期效果。