您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

连续寻找10小时 民警找回走失老人

发布时间:2020年06月28日18时11分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

“幸好有你们的帮助,不然,真的不敢想象,会是什么结果!”6月17日,刘老太太给麒麟公安分局建宁派出所送来了一面写有“为人民服务”的锦旗,对民警连声感谢。然而,在说起老伴走失的事时,刘老太太依然是后怕不已。

6月15日14时许,刘老太太焦急的赶到建宁派出所报警求助:其和老伴两人乘坐公交车到美嘉华商业广场站下车时,发现老伴走失。因老伴患有老年痴呆症,神志不清,更无法说清住址及亲属联系方式,无奈之下求助于民警。接警后,民警立即核实走失老人的体貌特征,并第一时间将老人失踪信息上报分局指挥中心。随即,前往公交公司调取车辆监控。视频中,老人从六十九医院站提前下车。民警随即寻线追踪,但沿路并未寻找到老人。

“快到凌晨了,必须加快速度找到老人,不然可能存在更大危险!”眼看已接近凌晨,民警心急如焚,再次扩大了寻找范围。功夫不负有心人,深夜零时,民警在麒麟花园发现了老人的踪迹。然而,此时老人颤颤巍巍走到了花园的路中央,路上偶尔有车从其身边经过,情况非常危险。民警当即下车,快步将老人搀扶至路边,在查看了老人体貌特征与刘女士报警寻找的走失老伴特征一致后,民警悬着的心才终于落下。在与老人交流的过程中,发现老人精神状态不好,民警将其劝上车后,又购买了水和面包给老人吃,并及时联系了刘老太太。至此,经过十小时的奋力找寻,终于将走失老人平安找回。