您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

本站支持IPV6 | 微信公众号

发扬创优精神 聚力提质增效 奋力实现安康公安交管工作继续保持全省第一方阵交警支队

发布时间:2021年03月22日10时35分   来源:   作者:   【 字体: 】   

3月19日,市公安局召开全市公安交通管理工作会议,深入贯彻落实中省市政法工作会议和全国公安厅局长会议、省市公安局长会议精神,徐大彤副省长来安调研指示精神,全省公安交管工作会议精神,总结2020年工作,表彰先进典型,分析当前形势,安排部署2021年全市公安交管工作。市政府副市长、市公安局党委书记、局长张维护在会上作讲话,市公安局党委委员、副局长崔锐利主持会议,市公安局交警支队支队长王鹏作了题为《发扬创优精神 聚力提质增效 奋力实现公安交管工作继续保持全省第一方阵》工作报告,交警支队政委孙廉钰宣读《关于全省公安交警目标责任考核表彰先进集体先进个人情况的通报》《关于全市公安交管工作先进集体和先进个人的通报》。会议以视频会议形式开至县级公安机关。

市政府副市长、市公安局党委书记、局长张维护在会上作讲话

市公安局党委委员、副局长崔锐利主持会议

张维护同志在讲话中指出,2020年全市公安交管部门紧紧围绕市局党委“137”战略部署,忠诚履职、务实担当、攻坚克难,用实际行动战疫情、防事故、护安全、保畅通,全市道路交通安全形势持续平稳,交警支队再次荣获全省公安交警考核优秀支队,取得了“三连优”可喜成绩。他要求,全市各级公安交管部门要聚焦“全市公安工作进入全省第一方阵”工作目标,站在全市公安交管工作“三连优”的新起点上,持续奋力,推动全市公安交管工作继续保持全省第一方阵目标。一要坚持政治建设,毫不动摇地坚持和加强党对公安交管工作的领导。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,授旗仪式重要训词精神,习近平法治思想,提升政治“三力”。认真落实党委决策部署,确保公安交管工作始终保持坚定正确的政治方向。持续深化“双品培验”党建引领工程,常态化抓好“五讲”主题教育,激发交警民警追赶超越的正能量。坚持从严从优结合,确保交警队伍风清气正。坚持严管厚爱,提升公安交管队伍的凝聚力和战斗力。二要提高政治站位,认真学习贯彻徐大彤副省长来安调研指示精神。按照徐大彤副省长提出的“安康公安工作成为全省先行示范区”的指示要求,全市公安机关要深刻领悟,迅速行动落实,公安交警工作要带头做到在全省先行示范。三要严格对标对表,推动全市公安交管工作高质量发展。坚持底线思维,坚决打赢建党100周年和十四运交通安保硬仗,提高道路交通整体防控能力,确保交通安保工作安全畅通、万无一失;突出抓好预防道路交通事故工作,力争取得事故预防工作“减量”与“控大”的新突破,确保全市道路交通安全形势持续稳定;扎实推进道路交通安全攻坚行动,提升全市道路交通管理水平;持续打造“智慧交通”建设应用品牌,提升道路交通智慧治理水平。四要坚持规范管理,锻造“四铁”公安交管队伍。突出教育整顿,坚决打一场刀刃向内、正风肃纪、反腐强警的攻坚战,确保交管队伍不发生违法违纪案事件。突出规范执法,树立公安机关执法权威和良好执法形象。突出交管改革,切实提升为民服务水平。突出实战“大练兵”,切实提高全市公安交警实战能力水平。

2020年全市公安交警目标责任考核优秀大队代表上台领奖

崔锐利在主持会议时强调,全市公安机关特别是公安交管部门要认真学习领会张维护副市长讲话精神,紧盯全市公安交管工作成为全省先行示范区、进入全省第一方阵目标抓落实,建立严密工作责任体系,形成工作闭环和责任闭环,奋力开创全市公安交管工作新局面。王鹏同志在工作报告中,认真总结了2020年工作成效,分析研判当前形势,围绕局党委和省厅交警总队工作部署,明确今年全市公安交管工作的总体思路和具体措施,要聚焦“追赶超越”,建强“智慧交通”,继续深化安康公安交管工作亮点品牌。聚焦“减量控大”,提升防控能力,坚决完成建党100周年和“十四运”交通安保政治任务。聚焦队伍管理,深化教育整顿,全力推动安康“五型警队”建设迈向更高水平。