您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

本站支持IPV6 | 微信公众号

安康公安一周警务讯息

发布时间:2021年03月25日08时33分   来源:   作者:   【 字体: 】   

安康公安一周(2021年3月15日至3月21日)要闻回顾,直击安康公安一周动态,您关注的安康公安警务要闻都在这里。


一周重点

1、3月17日至18日,副省长徐大彤在安康市调研检查平安建设工作。

2、副市长、市公安局党委书记、局长张维护组织市公安局党委班子成员、局属各部门党支部(总支)书记在牛蹄岭战役遗址公园开展“传承革命教育 筑牢忠诚警魂”主题党日活动,机关23个党支部(总支)先后前往牛蹄岭战役遗址公园开展“传承革命教育 筑牢忠诚警魂”主题党日活动。

3、安康市公安局举办市局机关“铭记光荣时刻 筑牢忠诚警魂”主题演讲比赛。

4、安康市公安局交警支队被陕西省公安厅交警总队授予“2020年度全省公安交警系统目标责任考核优秀支队”,并分别授予市交警支队支队长王鹏同志“优秀支队长”、政委孙廉钰同志“优秀政委”荣誉称号。


一线动态

1、3月19日,白河警方帮助中年男子找到见网友后“失联”的母亲,并耐心劝说女子返程与家人团聚。

2、七旬老妇迷失森林31小时,岚皋警民携手彻夜搜寻助其回家。

3、汉中、榆林政法机关到紫阳县公安局考察学习全民反诈工作。

4、 近日,汉阴公安城郊派出所成功打掉了一个用“仙人跳”方式进行敲诈勒索的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,目前邢某等3人被汉阴公安依法刑事拘留,案件正在进一步深挖办理中。

5、3月19日,宁陕县公安局刑侦大队会同广货街派出所、旬阳坝交警中队快速破获一起盗窃机动车案件,抓获犯罪嫌疑人1名,扣押作案车辆1台。

6、紫阳县公安局圆满完成春之茶”第四届安康(紫阳)富硒茶开园季活动安保。

7、上周,旬阳县公安局民警在工作中抓获2名网上逃犯。


高能预警

2021年3月12日,黄某手机接收到一条为+7909***238的号码,内容是微粒贷借款软件链接,黄某点进链接后,将APP青春微粒贷下载,随后该APP内客服(小梅)为其介绍借款业务,黄某准备借款时,对方称需要其下载一个叫(SUGRAM畅聊)聊天软件,并称借款流程必须从该聊天软件完成才能借款,随后黄某按照对方指示将该聊天软件下载并注册,客服业务员称如需借款,必须先完成资金流水,了解黄某是否有能力偿还借款,在对方各种套路下,向对方提供的两个银行卡号6230***4393779、62***617434473转账共计3万元人民币,黄某按照对方的要求履行后,但是借款迟迟未成功,这时其才意识到自己被骗了。

安康公安提醒:

需要贷款请通过正规金融机构,网络贷款请谨慎操作,妥善管理自己银行卡、支付宝、微信钱包等信息,切莫向陌生人提供密码、验证码等信息,发现被骗,请第一时间报警。