您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

本站支持IPV6 | 微信公众号

交警支队迅速贯彻落实市局党委部署打造全省交管工作先行示范

发布时间:2021年03月26日10时11分   来源:   作者:   【 字体: 】   


3月25日,市公安局交警支队召开办公会议,传达市局党委扩大会议关于“贯彻徐大彤副省长来安调研对安康公安工作提出的‘打造全省先行示范区’指示精神”,专题研究确定全市交警部门“全省先行示范”项目和推进措施,在全市公安机关各警种部门中率先带头研究部署、落实推进,确保达到“全省先行示范”目标要求。

会上,王鹏支队长传达了3月18日市局党委扩大会议精神,特别是张维护副市长就迅速抓好徐大彤副省长调研指示精神的贯彻落实,提出的相关要求。王鹏支队长指出,在习近平总书记来陕来安考察一周年到来之际,徐大彤副省长来安康调研指导工作,对安康公安工作给予充分肯定,为全市公安工作高质量发展指明了奋斗方向,注入了不竭动力,增添了强大信心。徐大彤副省长还对安康公安工作提出了“打造全省先行示范区”的指示要求和殷切希望,交警部门作为全市公安机关最大的警种,市局党委最关心的警种,人民群众最关注的警种,又有全省“三连优”、持续处在全省优秀阵营的坚实基础,有责任、有义务,更有优势率先在全市公安机关中带头落实、精心谋划、确定项目,打造成为全省先行示范。

通过立足全市,放眼全省全国,认真思考研究、精心谋划,确定以“探索推行工程运输车交通安全管理‘三三联动’工作机制”“ 持续深化中心城区‘智慧交通’建设应用”“全力打造高速公路‘三道防线’陕南样板工程”为全市公安交管工作先行示范切入点,力争将“小切口”打造成为“大示范”。

会议强调,要按照市局整体部署,结合确定的“三个项目”工作实际,迅速制定方案,明确牵头领导、牵头部门,细化任务书、时间表、路线图。全市各级交管部门带“长”字领导干部,要带头抓思路、抓推进、抓落实,确保先行示范工作稳步推进,取得实效。