您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

本站支持IPV6 | 微信公众号

安康公安一周警务讯息请查收

发布时间:2021年03月31日10时46分   来源:   作者:   【 字体: 】   

安康公安一周(2021年3月22日至3月29日)要闻回顾,直击安康公安一周动态,您关注的安康公安警务要闻都在这里。

一周重点

1、3月22日上午,省政法队伍教育整顿第九指导组副组长王亚利一行来安康市公安局督导检查公安队伍教育整顿工作。副市长、市公安局党委书记、局长张维护,局党委班子成员陪同督导检查。

2、3月24日,安康市公安局开展“我为群众办实事”义务植树活动。

3、3月22日,安康市公安局举办延安整风精神专题学习活动。


一线动态

1、岚皋县公安局成功打掉一个涉嫌贩卖“两卡”犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名。

2、3月24日,石泉县反恐办组织开展校园反恐演练。

3、3月24日,汉滨分局在城区内打掉一电信诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人35名,目前案件正在进一步深挖彻查中。

4、 近日,旬阳县公安局在安康市公安局合成作战中心的大力支持下,连续奋战18小时成功破获跨省流窜系列盗窃案,抓获犯罪嫌疑人4名,串并案22起,涉案价值150余万元。目前,案件正进一步办理中。

5、为推动全市公安队伍教育整顿不断向纵深发展,进一步号召并激励广大民警以公安英模为旗帜标杆,筑牢忠诚警魂,忠诚履职担当,砥砺奋勇前行,汉滨分局、紫阳县公安局、岚皋县公安局、镇坪县公安局、白河县公安局举行队伍教育整顿先进典型事迹报告会报告会。

(汉滨分局先进典型事迹报告会)

(紫阳县公安局先进典型事迹报告会)

(镇坪县公安局典型事迹报告会)

(白河县公安局先进典型事迹报告会)

(岚皋县政法队伍教育整顿英模事迹宣讲报告会)



高能预警

3月21日15:50分,某局城关派出所接报警,县幼儿园后侧住宅楼发生一起诈骗案,受害人在网上贷款被骗现金20000元。

问:你之前接收过民警的防电诈宣传吗?

答:接收过。

问:那你为什么还相信网上贷款?

答:当时脑袋是蒙的!!

【以案释骗】诈骗分子往往以无抵押、无担保、低利息为噱头,引诱被害者登录或下载虚假贷款网站或APP,然后仿冒正规贷款平台流程,要求受害人填写相关个人信息,最后再以缴纳手续费、保证金为由,骗取被害人转账汇款。


安康公安提醒:

需要贷款请通过正规金融机构,网络贷款请谨慎操作,妥善管理自己银行卡、支付宝、微信钱包等信息,切莫向陌生人提供密码、验证码等信息,发现被骗,请第一时间报警。