您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

本站支持IPV6 | 微信公众号

安康市公安局组织机关干部到市廉政警示教育基地开展警示教育活动

发布时间:2021年03月30日10时49分   来源:   作者:   【 字体: 】   

为深入推进公安队伍教育整顿,进一步筑牢公安民警拒腐防变思想防线,3月25日下午,安康市公安局组织党委班子成员及副科级以上干部共计160余人前往安康市反腐倡廉警示教育基地开展廉政警示教育活动。

廉政警示教育基地共分“序厅”“廉韵悠然文化长廊”“溯本清源厅”“激浊扬清厅”“沧浪涤污厅”“源清流洁厅”六个单元,鲜活的案例催人警醒,惨痛的教训发人深省,深刻的剖析给人启迪,身临其境的警示教育,让在场的每个人心灵上都受到了极大的震撼。同时,市公安局教育整顿办现场发放《警示教育典型案例通报》材料,对近年来全市公安队伍发生的4起具有典型教育意义的重点案件进行解析,教育大家引以为鉴,做到防微杜渐、警钟长鸣。

通过现场参观、听取讲解介绍、观看警示教育片、学习案件剖析材料等多种形式,将腐败分子由于权力与私欲的膨胀,导致世界观、人生观、价值观扭曲,最终以身试法、沦为阶下囚的惨痛教训直观地展示在大家面前,让大家深刻认识到腐败的巨大危害,进一步坚定不敢腐、不能腐、不想腐的态度和决心。

参观结束后,大家纷纷表示,将以反面典型为镜鉴,认真吸取教训,树牢“红线”意识,坚守“底线”思维,牢牢绷紧廉洁自律这根弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线,切实提升自身拒腐防变能力。要始终坚持“严”的主基调,以队伍教育整顿为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求落实到行动上,坚决做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,以优异的成绩献礼建党100周年。