您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

本站支持IPV6 | 微信公众号

汉滨公安持续发力打掉电信诈骗犯罪窝点2处

发布时间:2021年03月31日10时18分   来源:   作者:   【 字体: 】   

连日来,安康市公安局汉滨分局充分发挥党史学习教育、队伍教育整顿的政治引领作用,进一步强化使命担当,忠诚履职作为,全面提升打防质效,不断推进“我为群众办实事”实践活动向纵深开展,努力以全区社会治安大局持续平安稳定的实际成效彰显教育整顿成果。近日,分局紧盯打击治理电信网络犯罪专项行动“两降四无”工作目标,全面落实线索快速核查落地打击工作机制,通过缜密安排部署,所队协同作战,继3月24日成功打掉一电信诈骗窝点抓获犯罪嫌疑人35名后,再次打掉电信诈骗犯罪窝点2处,抓获犯罪嫌疑人1名。

3月24日,分局指挥中心在日常工作研判中,发现一条疑似电信诈骗犯罪线索,随即将信息推送刑侦大队核查。刑侦大队会同建民派出所成立专案组迅速开展案件侦查。专案民警经过三天的细致摸排和研判工作,准确锁定犯罪嫌疑人张某某。3月27日23时许,办案民警在旬阳县城将犯罪嫌疑人张某某一举抓获,在其住处及租住地成功捣毁作案窝点2处,缴获作案用电子设备2套、涉案电脑1台。经审讯,犯罪嫌疑人张某某如实供述了其帮助他人实施信息网络犯罪的事实。

目前,案件在进一步深挖中。

汉滨公安提醒:

防范电信网络诈骗,应牢记以下几点:

一是不轻信、不回拨陌生来电及信息,遇到“客服”“工作人员”等来路不明的电话,应当拨打客服电话向官方渠道进行核实;

二是不要向陌生人透露自己的身份证号码、银行卡账号、手机验证码等个人信息,更不能向陌生人汇款、转账,转账前一定再三核实对方账户和身份信息;

三是慎防木马病毒和钓鱼链接,不点击可疑的网站链接,慎扫不明来历的二维码,慎连接免费的WIFI。