您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

本站支持IPV6 | 微信公众号

给力!岚皋巡警快速找回走失儿童

发布时间:2021年04月01日08时58分   来源:   作者:   【 字体: 】   

孩子是家长的“心头肉”,最让家长牵挂的便是孩子的安全问题。岚皋县公安局巡警大队深入推进“我为群众办实事”实践活动,以实际行动回应人民群众的期盼,于近日快速帮助群众找回一名走失儿童。

3月28日晚18时许,辖区群众朱某匆匆来到巡警大队求助,称自家小孩在其家附近走失,家人四处寻找无果,希望得到民警的帮助。接警后,值班民警详细了解孩子的体貌特征、衣着等情况,迅速调度警力在其家周围展开寻找。

孩子牵动着民警的心,时间一分一秒的过去,街上的人越来越少。民警采取车巡与步巡相结合的方式,在县城内开展地毯式搜寻,终于在大桥边的一个角落将小孩找到,并安全交到其家长朱某手中,朱某激动的向民警连连道谢。

警察蜀黍提醒:各位家长要妥善看护自家小孩,尤其是带孩子外出时要随时留意,不要让孩子超出自己视线之外,在人多拥挤和车辆较多的地方要加强看护。如不慎发生孩子走失,要及时向公安机关报警。