您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

本站支持IPV6 | 微信公众号

@所有人,清明小长假,小型客车高速免费!

发布时间:2021年04月02日09时36分   来源:   作者:   【 字体: 】   

清明小长假即将来临啦

你准备好出行了吗

全国收费公路

将继续免收小型客车通行费

让我们一起来看看出行攻略吧


清明小长假

放假时间:今年清明节时间自4月3日至5日,共计3天。4月6日正常上班。

今年清明节假期,全国收费公路将继续免收小型客车通行费,具体免费时段从4月3日0时至4月5日24时。普通收费公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。

免费通行的车辆范围为7座及以下小型客车。

@所有人,清明小长假,小型客车高速免费!

安康天气情况

出行高峰时段将集中在4月2日18时后和4月3日上午,4月5日下午是返程高峰时段,主要高速公路上下站口非常容易拥堵排队,尽量能提前、错峰返程。

京昆高速宁陕段、包茂高速小河至安康段、十天高速旬阳隧道群段,易发生拥堵及交通事故,请广大驾驶员通过该路段时安全、谨慎驾驶。


温馨提示

(一)路况服务信息获取渠道

清明假期间,安康高交大队每日定时与安康广播电台播报即时路况,并通过“安康高速交警”“安康公安”微博、微信等渠道发布相关出行信息,为您的出行安全保驾护航。

(二)求助救援

安康高交大队24小时开通报警电话服务(0915-8184444),当您在高速公路的行驶过程中遭遇突发事故,您可直接拨打报警电话求助,我们将快速响应,妥善解决。

(三)出行建议

出行前看天气,做好准备工作。出行前关注高速公路天气情况,尽量避开雨雾天气,合理安排出行时间。

在选择高速公路出行前,请对车辆进行必要的检查,检查项目主要包括:胎压、灯光、制动、底盘、各油液面高度等,建议出行前对车辆进行一次全方位保养。

要熟悉即将行驶的路段,掌握进出高速公路的收费站、沿途服务区的分布及交通事故易发点段信息,规划好行车线路及备用绕行路线。

在高速公路上发生意外或事故,请谨记“车靠边,人撤离,即报警”。