您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

| 网站无障碍本站支持IPV6 | 微信公众号

【我为群众办实事】平利县公安局举行队伍教育整顿成果展暨深化“破小案暖民心”赃款赃物返还仪式

发布时间:2021年06月13日13时42分   来源:   作者:   【 字体: 】   

为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,充分展示队伍教育整顿成果成效,不断提升人民群众安全感和满意度,6月10日上午,平利县公安局举行了队伍教育整顿““我为群众办实事”实践活动暨深化“破小案暖民心”赃款赃物返还仪式,共返还资金40余万元。

“平利县公安局的全体干警,你们辛苦啦,再次感谢你们。”领到被骗的29万元现金,受害人李女士由衷地说。其他失主也对公安机关破案挽损的辛勤付出表示感谢,部分失主还为平利公安民警送上锦旗。

今年以来,平利县公安局以政法队伍教育整顿为契机,把多破案、多挽损作为“我为群众办实事”实践活动的成效检验,扎实开展“云剑—2021”、“破小案、暖民心”、打击电信网络诈骗犯罪等专项行动,截止目前共破获各类刑事案件75起,抓获各类违法犯罪嫌疑人81名。在全力破案的同时,把追缴赃款、赃物作为一项重点任务,组织精干警力,想尽千方百计加大追缴赃款、赃物的力度,最大限度的挽回受害群众的经济损失,破获的李某某被诈骗案追回被骗资金29万,刘某某被诈骗案追回被骗资金6万,程某某被敲诈勒索案追回被骗资金5万,今年以来共为受害群众追回赃款、赃物80余万元。

保护人民群众生命和财产安全是全县公安机关和全体公安民警的使命任务和职责所在。全县公安将进一步提高政治站位,清醒认识当前社会治安面临的形势,忠诚履职尽责,保持严打高压态势,坚决严惩各类违法犯罪行为,切实把教育整顿的成果转化为推动公安工作高质量发展的整体效能,全力保障人民群众生命财产安全。


此次赃款集中发还仪式

充分展示了平利公安

打击电信网络犯罪的工作成果

表明了公安机关严厉打击违法犯罪

维护社会治安的决心!

防范电信诈骗案件

最根本的还是要提高群众自身防范意识

工作生活中要做到“三不一要”

不轻信:不轻信来历不明的电话和手机短信,不管不法分子使用什么甜言蜜语、花言巧语,都不要轻易相信,要及时走开,挂掉电话。不回复手机短信,不给不法分子进一步设圈套的机会;

不透露:巩固自己的心理防线,不因贪小利而受不法分子或违法短信的诱惑,无论什么情况,都不向对方透露自己及家人的身份信息、存款、银行卡等情况。如有疑问,可拨打110求助咨询,或向亲戚、朋友、同事核实;

不转账:学习了解银行卡常识,保证自己银行卡内资金安全,决不向陌生人汇款、转账。

要及时报案:万一上当受骗或听到亲戚朋友被骗,请立即向公安机关报案,可直接拨打110,并提供骗子的账号和联系电话等详细情况,以便公安机关及时止付被骗资金,迅速开展侦破工作。

提升防范意识 增强防范能力

不给犯罪分子可乘之机

转发+扩散!