您好!欢迎访问安康市公安局高新分局!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

分局召开扫黑除恶专项斗争部门负责人述职暨重点线索(案件)核查(侦办)督办会

发布时间:2019年02月27日08时45分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

为扎实开展扫黑除恶专项斗争,全力营造浓厚宣传氛围,攻坚重点案件,铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,不断提升人民群众安全感和满意度。2月26日,安康市公安局高新分局“扫黑办”组织召开全区公安机关各警种部门负责人述职暨重点线索(案件)核查(侦办)督办会,安康高新区党工委委员、公安高新分局局长彭学军及局党委班子全体成员参加会议,并做相关安排部署。

公安高新分局“扫黑办”负责人首先通报了省第九督导组来安督导检查反馈意见,立足实际,结合自查自评存在的问题,制定了整改方案,清醒认识自身短板,明确整改措施;通报点评了2018年全局扫黑除恶专项斗争开展情况、取得成效、存在问题不足及下一步工作安排,详细介绍了各警种部门线索摸排核查进度、重点案件侦办、舆论宣传等方面情况,做到客观全面,横向到边、纵向到底分析了存在问题的根源,坚持问题导向,聚焦重点领域,就弥补短板,迎头赶上提出了具体督办意见。同时,就各警种部门承担的扫黑除恶专项斗争具体职责任务再明确、再强调,进一步营造全警重视、人人皆知、社会参与的工作局面。各警种部门负责人逐一进行扫黑除恶专项斗争述职,摆问题、找差距,着重围绕组织推动谈采取的工作措施,围绕依法严惩谈打击的成效,围绕宣传发动谈氛围营造。

彭学军局长介绍了此次全省扫黑除恶专项斗争第九督导组来安督导检查实施细则(工作清单),传达了近期市委向省督导组专题汇报会上主要精神,就扫黑除恶专项斗争应知应会部分重点知识再宣讲、再强调。他要求各警种部门要进一步提高政治站位,夯实政治责任,要把扫黑除恶专项斗争作为当前一项首要政治任务来抓,带头并组织本部门民警辅警强化政策法规学习,全面掌握和熟知应知应会知识,特别是对本部门承担的扫黑除恶专项斗争任务职责及推进情况做到一口清;要持续加大力度深入辖区重点路段、区域、行业场所及重点领域开展专项斗争宣传发动,通过各种渠道、形式,切实做到全覆盖、无死角,营造铺天盖地的宣传氛围;要努力克服困难,采取超常规手段,继续深挖线索,核查线索,重点就已掌握的交办、转办及自摸线索加快核查进度,务必在最短时间内取得实质性进展;要充分发挥“扫黑专业队”侦查破案优势,全面筛查近5年来已办结的刑事治安案件,从中发现涉黑涉恶线索,对重点案件实行项目化管理,推行领导包抓、民警包案机制,形成一级抓一级、层层传导、自我加压氛围,倒逼迅速破案办结,不断为专项斗争添砖加瓦。