您好!欢迎访问安康市公安局高新分局!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

崔锐利副局长参加并指导高新公安分局党委2018年民主生活会暨扫黑除恶专项斗争专项督导

发布时间:2019年02月27日08时50分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,2月26日,安康市公安局高新分局党委召开2018年党员领导干部民主生活会。市公安局党委委员、副局长崔锐利参加并指导会议,高新分局党委班子成员、(副)调研员、副县级干部参加会议,并做班子及个人对照检查,深入开展批评与自我批评。

按照上级党组织关于认真开好党员领导干部民主生活会及“讲、敢、改”专题教育要求,会前,高新分局党委制定了民主生活会方案,为每位领导干部印发了学习篇目,在班子成员自学的基础上,局党委中心学习组专题学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。领导干部分别到各自分管部门、党建联系点、企业、村、重点项目等基层一线,采取座谈访谈、发函征集等形式,广泛听取广大党员、干部和群众的意见建议。党委班子成员全面开展了谈心谈话活动,做到了“三必谈”、“五必访”,并制作谈心谈话记录。谈心交心敞开心扉、坦诚相见,真正做到把问题谈开谈实,把思想谈深谈通,消除隔阂、形成共识。紧扣民主生活会主题,结合谈心谈话及意见征求情况,分局党委班子及班子成员聚焦政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党、“赵健案”警示教育5个方面认真撰写了对照检查材料,查摆问题、认识不足、查找原因及整改措施,领导班子的对照检查材料,在局属各部门、服务对象等范围征求了意见建议,进一步修改完善,切实达到红红脸、出出汗的效果。

会上,高新分局党委书记、局长彭学军代表高新分局党委班子进行了对照检查,班子成员逐一对班子提出了意见和建议。随后,班子每位成员、(副)调研员、副县级干部首先做了个人重要事项报告及被上级约谈、函询,违规收送礼金等方面情况说明,严格聚焦“5个方面”进行了个人对照检查,客观、全面、准确的查找了自身存在不足,分析了问题产生的根源,提出了下一步整改措施,并分别作了表态发言。班子成员之间开诚布公、坦诚相见、认领意见,以同志间的真诚情怀有针对性的提出了批评意见和诚恳建议。

市公安局党委委员、副局长崔锐利高度评价了此次民主生活会,他指出高新分局党委2018年度党员领导干部民主生活会圆满成功、会风严谨、效果明显,达到了红脸出汗、咬耳扯袖目的,是一次高标准、高质量、高要求的会议,与会的每一位领导干部都得到了心灵上净化和思想上洗礼。为了开出更高标准的民主生活会,他也就会议存在的问题和不足提出了意见建议,为下一步整改提高指明了方向。在今后各项工作推动和队伍管理方面,他强调,一是绝对讲政治,强化学习。要把政治理论学习作为一项重要工作常抓不懈,坚持集中学和自学相结合,对习近平新时代中国特色社会主义思想要深入持续学习,领悟其精髓,真正从思想深处牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对党中央部署的各项决策任务要不打折扣的完成。二是勇于担当作为,履行“一岗双责”。随着新安康门户区建设步伐加快,安康高新区已成为安康对外发展的核心和窗口,维护稳定形势和社会治安状况日趋复杂,全区公安机关要坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势、新变化、新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作。三是坚决讲纪律,全面从严治警。党委领导班子成员要带头遵章守纪,发挥模范带头作用,打铁必须自身硬,要用过硬的作风、风清气正的氛围教育和感染身边的同志,进一步转变观念,适应新时代,坚持业务、队伍两手抓两手硬,充分运用“三项机制”,确保公安整体工作在追赶超越中队伍零违纪,实现高新公安事业高质量发展。

民主生活会后,崔锐利副局长还认真听取了高新分局扫黑除恶专项斗争开展以来取得成效、存在问题及下一步打算,围绕思想认识再提高、宣传氛围再浓厚、线索摸排再深入、重点案件再攻坚、专题研究再加强、监督问责再夯实等方面提出了具体要求。