您好!欢迎访问安康市公安局高新分局!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

【防骗】火车旅途六骗术

发布时间:2018年10月31日16时04分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

花招一:假币买退票旅客陈某正准备退掉手中的一张车票。这时,一女子过来对他说:“我要去成都,你把车票退给我,不用排队,你又可以少亏一点退票费。”陈某一听,觉得合算,就把车票卖了出去。女子接过票后就快步走向大门,陈某摸摸手中的钱感觉有些不对劲,到车站窗口去一确认,原来全是假钞。

花招二:假计划票骗你没商量旅客刘某要回北京,匆忙赶到火车站时,一个女子和他聊了起来:“要不要我帮你买票啊?我家叔叔在火车站计划室工作,有计划票。”刘某看她一脸忠厚,就将准备买票的500元钱给了她,过了几分钟,“热心”女子拿来了一张粉红色的“计划票”交给了刘先生。刘先生拿着“计划票”上车时,被告知“计划票”是假的。

花招三:假冒执法人员山东旅客邵某刚上车,就有一男子走过来说要查车票,并对他说去自己的座位等着,查完票后再将车票拿过去。李某走到自己的座位上,却发觉其他旅客的票都拿在手上,这才知道上当了。

花招四:假接站接走旅客行李兰州旅客王某到南京参加会议,一到出站口就看到一名女子双手高举牌子,上写:“接兰州王某某”。两名男子还迎上去将老王的行李接了过去。女子让王某在原地等,声称去招呼接站车辆,一走就没了影子。王某回过神时竟又看到有人举着“接兰州王某某”的牌子,一打听这才是真正的接站人。

花招五:火车上与你“掏心窝”蓝某所乘的列车开出不久,与其邻座的男旅客与其以老乡身份套近乎,并借用手机打电话。涉世不深的蓝某“他乡见到老乡”十分亲切,不知不觉在闲聊中,将家庭成员及联系方式一五一十地作了“交待”。到站后,“老乡”与蓝某依依惜别。“老乡”一下车后利用蓝某提供的信息实施电话诈骗,幸运的是警惕性高的亲人及时与铁路警方取得联系,即将来临的“灾难”便消化于无形。

花招六:托管行李上当受骗,犯罪嫌疑人“袁士霞”在火车站与旅客王某套近乎,后借口上厕所让王某替自己看行李。王某对“袁士霞”充满信任,托付“袁士霞”照看自己的电脑手提包,后去上厕所。王某回来,“袁士霞”和自已行李不见了,“袁士霞”行李包内全是废报纸。