您好!欢迎访问安康市公安局高新分局!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

【防盗】家庭防盗秘籍

发布时间:2018年10月31日16时07分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

家庭防盗秘籍1:小区住户要积极配合物业管理人员的管理,自觉爱护小区内的各种防盗设施,出入大厅单元门要随手关门。

家庭防盗秘籍2:家中不是“保险柜”,因此家中不要存放大量现金。存折、信用卡不要与身份证、户口薄放在一起。有价证券、金银首饰切忌存放在抽屉、柜橱等引人注意的地方,或容易被外人找到的地方。

防盗秘籍3:家门钥匙要随身携带,不要乱扔乱放,一旦丢失钥匙要及时换门锁。特别要注意:学龄前儿童,不能让他(她)带钥匙,更不能将钥匙挂在脖子上。

防盗秘籍4:交朋友要慎重,家庭成员特别是青少年不可随便将陌生人带回家。雇用保姆要查验其身份证。对保姆要进行安全教育,保姆离开时要结清工资,门锁钥匙要收回,最好换新门锁。

防盗秘籍5:家中无人时,要善于制造家中有人的假象。比如,家中邮报箱要托付给邻居定时开取。家里的各个门、窗、排气口要经常检查。