您好!欢迎访问安康市公安局恒口分局!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

多措并举 重拳出击 大同派出所持续加大侵财类案件的打击力度

发布时间:2019年02月28日09时20分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

春节期间为保护人民群众安全,大同派出所持续加大侵财类案件的打击力度,对现发侵财类案件快侦快破,连续破获侵财类刑事案件共3起,抓获犯罪嫌疑人3人,刑事拘留3人,逮捕2人,移送起诉1人,为受害人挽回经济损失折合人民币共10927元。2月28日大同派出所又添新战果,再次破获一起入户盗窃案,抓获嫌疑人2人,查获赃款共1470元。

2019年2月25日16时许,大同派出所接到辖区群众报警称:“在同心村黄某家中,窗户防盗网被割断家中3000元现金被盗。”接到报警后,民警立即联系刑警队技术人员赶赴现场展开勘查工作。经现场勘查,初步确定犯罪嫌疑人体型瘦小,年龄应该不大,有可能多人作案。随后办案民警通过调取相关时段沿路及周围网吧视频监控,最终将嫌疑人锁定为两名青少年,其中一名有汉阴口音随后民警对沿线学校进行摸排,但均获得有价值线索民警随后再次查阅视频监控发现该两名嫌疑人多次出现在网吧附近且衣着未更换,民警联系110接警台,询问近期是否有离家出走或者走失的男孩,在没有价值信息后。民警从大同往梅子铺方向沿线网吧开展地毯式排查,2月27日22时许在恒口某网吧将嫌疑人陈修某和李某抓获。

调查陈修某(男,15岁,家住汉滨区五里镇花园乡)、李某(男,14岁,家住汉阴县观音河镇2019年2月25日13时许在同心村黄某家中盗窃2700元现金一事供认不讳。陈修某、黄某供述二人于2019年正月离家出走后在某网吧上网相识,因无经济来源二人协商盗窃,2月25日二人用砖头砸开黄某家防盗网进入后盗窃黄某家现金、香烟等物品后乘车到城区挥霍,在民警查获时二人已将大部分盗窃所得挥霍。在进一步询问中二人又交代了曾在五里、恒口、汉阴等地多次盗窃的事实。鉴于二人均未到达盗窃罪刑事责任年龄,民警随后将二人送回家中其监护人严加管教,杜绝此类情况再次发生。

在办案过程中民警发现陈修某、李某系单亲留守儿童,两位母亲在他们幼时就离开了,父亲又都在外务工,平时由爷爷奶奶教育照顾。公安民警在此呼吁广大群众,要多关注留守儿童的教育,不能放任自流否则,一旦走上犯罪的道路将难以回头,将会毁了孩子的一生。