您好!欢迎访问安康市公安局恒口分局!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

恒口分局全面部署2019年监督工作

发布时间:2019年03月22日13时34分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

321日下午,恒口分局召开2019年监督工作会议,深入贯彻全国、全省、全市公安机关党风廉政建设视频会议精神,总结成绩,分析形势,部署2019年分局监督工作,分局党委副书记、政委张安邦出席会议并讲话,分局党委委员、纪委书记华荣晖主持会议,全体纪委委员参加会议。

会上,分局党委委员、纪委书记华荣晖系统回顾总结了2018年监督工作取得显著成效,深刻分析当前监督工作面临风险挑战,就扎实做好2019年监督工作提出六点意见:一是始终把政治建警放在首位,打造忠诚可靠的公安队伍;二是以“夯实党风廉政建设责任年”活动为载体,切实提升管党治警实效;三是围绕监督重点持续发力,为全局整体工作提升提供有力支撑;四是整合监督力量同向发力,构建监督格局;五是以专项整治为依托,不断加强全局作风建设;六是率先垂范发挥榜样示范引领,带动整体队伍纪律作风转变。

最后,分局党委副书记、政委张安邦强调:一是提高认识。要充分认识到纪检监督工作是分局重要工作内容,是加强党风廉政建设和反腐败工作重要举措,统一思想认识,提高政治站位,紧跟中央新要求,采取行之有效的学习教育,遏制腐败增量,减少腐败存量,以强烈的责任感和使命感抓好各项工作的落实。二是突出重点。各委员要真正做到认识到位、准确把握、落实有力,从本部门担负的职责任务出发,制定过硬的工作措施和保障制度,切实把局党委关于贯彻落实“两个责任”、加强反腐倡廉各项部署要求落实到公安执法和队伍建设的各个方面、各个环节中去,着力营造干警清正、队伍清廉、政治清明的清风正气。三是履职担当。履行监督责任,执好纪、问好责、把好关,严守党的纪律规矩,切实铸牢忠诚警魂;持续强化作风建设,从严整治庸政懒政,坚决纠正“四风”问题;织密扎牢制度笼子,着力推进源头预防,密切关注民警违纪违法苗头,坚决将违纪违法扼杀在萌芽状态,确保全局不发生重大违纪违法案件。四是警钟长鸣。要深刻反思“赵健案”产生根源,认真汲取“赵健案”惨痛教训,以案为鉴、举一反三,对标对表、警钟长鸣,引导全局上下牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,坚决把纪律和规矩挺在前面,压紧压实主体责任和监督责任,努力为恒口公安追赶超越提供坚强纪律保证和队伍保障。