您好!欢迎访问安康市公安局恒口分局!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

恒口分局召开党委扩大会议迅速贯彻落实市局扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议精神暨集中部署迎检工作

发布时间:2019年04月13日13时36分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

411下午,恒口分局召开党委扩大会议,迅速贯彻落实市局扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议精神,特别是张维护副市长讲话精神,安排部署全区公安机关迎接中央督导检查和推进扫黑除恶2019年“雷霆铁腕”线索核查、破案攻坚、破网打伞和迎接督导等四项重点工作。分局党委书记、局长罗峰出席会议并讲话,会议由分局党委副书记、政委张安邦主持,分局党委班子成员,其他单位成员和负责人参加会议。

会上首先认真学习传达了省公安厅“3.29”会议精神、市公安局2019年扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议精神,特别是张维护副市长的讲话精神,集中讨论全市公安机关迎接中央扫黑除恶督导检查工作方案,安排部署全区公安机关扫黑除恶专项斗争2019“雷霆铁腕”目标计划行动,听取各部门扫黑除恶专项斗争进展情况,深刻分析当前扫黑除恶工作存在的主要问题和短板。

分局党委书记、局长罗峰指出,各部门要将省市会议精神,特别是张维护副市长强调的“三个紧盯”要求,迅速传达到每一名民警、辅警中,切实增强扫黑除恶责任感、紧迫感,突出重点、补齐短板,多措并举、夯实责任,提高政治站位,压实责任担当,持续发力、细化措施、挖深打透,力争专项斗争取得新突破,全力确保辖区社会治安大局持续稳定。一是聚焦任务,明确要求,进一步提升政治站位。要认真按照2019“雷霆铁腕”指导思想、目标任务、方法步骤,明确每个波次主攻方向和重点任务,细化工作措施,夯实工作责任,从更高的政治站位认识和把握扫黑除恶专项斗争,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。二是突出重点,强化措施,进一步提升工作质效。聚焦线索核查“大清零”,查深挖透黑恶势力,持续加强对重点行业、场所和区域采取多种方法细致滚动摸排,力争4月底前实现线索核查“大清零”;聚焦打击破案“大攻坚”,攻克一批大要案件,打掉一批黑恶犯罪团伙;聚焦打伞破网“大突破”,敢于刀刃向内,严肃执纪问责,全面落实从严治警责任。聚焦舆论宣传 “大发动”,积极扩展新媒体等宣传渠道,创新宣传方式,增加宣传密度,不断营造专项斗争浓厚氛围。三是强化领导,对标检查,全力迎接中央督导检查。要紧紧围绕6项督导检查重点,牢牢把握“一提、两清、四补、四加强”的部署要求,结合各自分工,逐项分解工作任务,明确工作职责责任,完善档案资料台账,以最佳的状态、最高的标准、最强的措施、最严的要求、最实的作风,从严从实、从细从优完成好中央督导迎检工作。

会议还就“五个确保不发生”“36项重点工作”“1项亮点工作”等年度重点工作和“两个专项行动”、“赵健案”以案促改、脱贫攻坚、禁毒工作、基础设施建设、公共安全监管、社会面防控及队伍教育管理等当前重点工作进行了全面研判和安排部署。