您好!欢迎访问安康市公安局恒口分局!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

省公安厅三级联合督导组莅临恒口分局督导检查扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019年05月16日13时41分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

515日上午,省公安厅、市扫黑办、市公安局扫黑办组成的三级联合第一督导组一行,莅临恒口分局督导检查扫黑除恶专项斗争工作。恒口分局党委书记、局长罗峰,分局党委副书记、政委张安邦,在家的局党委班子成员,以及各部门负责人及分局扫黑办全体人员陪同检查。

会上,罗峰局长就恒口分局扫黑除恶专项斗争工作开展情况及存在的问题作了专题汇报。第一督导组组长、省公安厅扫黑办宋文和首先肯定了恒口分局扫黑除恶专项斗争取得的成绩,同时指出了存在的问题和不足。督导组指出一是要进一步营造浓厚宣传氛围。要继续加大宣传力度,采用固定标语、LED显示屏等多种方法方式进行宣传,不断激发群众参与扫黑除恶专项斗争热情,再掀扫黑除恶专项斗争高潮。二是要进一步深挖案件线索。要加大对重点行业、重点领域的线索摸排、核查力度,要扩大线索摸排范围,拓宽线索摸排渠道,争取扩大战果。同时要争取发现黑恶势力背后的保护伞关系网,实现打伞破网零突破。三是进一步加强扫黑办建设,做好迎检工作。要进一步规范文件、档案,对迎检工作再研究、再推动,严格对标对表中央督导标准要求,做好迎检准备工作。

宋文和组长实地查看了分局扫黑办建设情况,督导组成员分别对恒口分局5大类19项档案进行了查阅,重点查阅了线索受理、流转、建档和大要案件侦办等情况,并提出了针对性的意见。

最后,罗峰局长向督导组表态:将以此次督导检查为契机,以督导组提出的整改意见和建议为指引,进一步强化政治站位,统筹协调推进,立行立改,从而推动全区扫黑除恶专项斗争取得新的突破,向上级组织和人民群众交出一份满意的答卷。