您好!欢迎访问安康市公安局恒口分局!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

张安邦政委到高堰村开展扫黑除恶专项斗争宣讲

发布时间:2019年06月18日13时46分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

为深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传工作,增强群众参与、支持扫黑除恶专项行动的积极性和主动性,616日下午,恒口分局党委副书记、政委张安邦到高堰村开展扫黑除恶专项斗争宣讲,管委会包联单位干部、村委班子成员、党员代表以及部分村民共计40余人参加宣讲会议。

宣讲会上,张安邦政委以法律讲解和案例剖析相结合的方式,深入浅出、通俗易懂的从为什么开展扫黑除恶专项斗争,开展扫黑除恶专项斗争的部署要求、目标任务、时间步骤、打击重点、工作要求、黑恶势力的十种表现及扫黑除恶专项斗争应知应会知识等方面进行了集中宣讲,通报了全市、全区开展扫黑除恶专项斗争以来取得阶段性成效以及恒口分局侦破的一批案件,深刻分析了当前扫黑除恶专项斗争存在问题,指出了下一阶段公安机关开展扫黑除恶专项斗争工作重点,号召广大群众不做旁观者、不当局外人,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,打一场扫黑除恶的人民战争。

张安邦政委指出,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央、国务院作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想;要深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,认真贯彻落实中央的决策部署和省市区的工作要求,立足职责职能、突出问题导向、明确主动方向,推动专项斗争向纵深迈进。就深入推进扫黑除恶专项斗争,张安邦政委强调四点意见:一是提高政治站位。要严格按照“边督边改”的部署要求,全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感和紧迫感,提高政治站位,强化工作统筹,以中央督导为契机,全面查漏补缺,抓好问题整改,坚决完成好党和人民交给的重大政治任务。二是加大宣传氛围。公安民警、包联干部、村组干部要广泛宣传动员,加大扫黑除恶氛围营造,善于发现问题,及时化解矛盾,大力宣传、广泛动员,让广大人民群众参与其中,营造浓厚宣传氛围。三是发挥示范引领。要充分发挥党员的先锋模范作用,动员广大青年和群众,积极参与扫黑除恶,鼓励群众通过微信、微博、电话等多种方式举报,提供线索为“扫黑除恶”专项斗争的推进提供信息支撑。四是做好统筹兼顾。坚持把扫黑除恶与基层党建、平安创建、脱贫攻坚、“两率两度”等结合起来,充分发挥基层党建引领社会治理的作用,深入推进扫黑除恶工作开展,提升群众的获得感、安全感和幸福感。