您好!欢迎访问安康市公安局恒口分局!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

恒口:车管所认真落实“放管服”新举措

发布时间:2019年01月17日09时38分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

为进一步深化公安交管“放管服”改革措施落实,积极回应人民群众的新期待,恒口交警大队车管所紧紧围绕“让群众少跑路、让数据多跑路”的原则,拓宽工作思路,细化便民措施,创新服务理念,切实提高窗口服务效能和群众满意度。

一是加强业务学习,提升窗口服务水平。要求民警扎实学习业务知识,熟练掌握业务操作规程,以规范的文明服务用语和工作态度兑现我们的服务承诺;面对群众的业务咨询不推诿,坚决杜绝不耐心、不耐烦等行为,认真听取群众的意见建议,以日常管理抓贯彻落实,切实提高工作效率和服务群众水平。通过改变工作作风,从原来的“门难进、脸难看、事难办”转变为让群众“少跑一次路、少排一次队、少等一分钟”。

二是加强纪律作风,规范内务管理水平。车管所是交管工作的窗口,既然是窗口就必须受到严格的纪律约束,就应该从日常作息时间、工作时间着装、纪律要求、内务管理等方面加强规范要求,通过强化日常工作养成,不断提高内务管理水平。大队车管所基本实现了“三个减免”和18项业务“一证办理”、一窗式服务,全所民警辅警将全心全意为办事群众服务,真正为群众排忧解难。

三是加强窗口建设,提高服务群众质量。车管所在警力和经费非常有限的情况下,设置车管业务和交通安全宣传台,每日安排专人值守,受理接待群众咨询,维护大厅的办事秩序,时刻保证大厅的饮水机、纸杯等便民服务设施齐全有效。通过加强环境卫生管理,划定卫生区域,环境卫生责任到人,真正为办事群众营造良好的办公环境,让辖区群众真正享受到方便与便利,切实提高服务群众的质量。