您好!欢迎访问安康市公安局恒口分局!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

[践行新使命、忠诚保大庆]恒口分局组织全体民辅警观看电影《周恩来回延安》《音乐家》

发布时间:2019年05月31日13时52分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

为认真贯彻“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动安排部署,进一步激发爱国情怀,凝聚追赶超越之力。2019530日、31日,恒口分局组织全局160余名民辅警观看了电影《周恩来回延安》、《音乐家》。

《周恩来回延安》讲述周恩来总理晚年回到革命圣地延安的短暂22小时的所见所闻、所思所感。延安是周恩来总理曾经生活战斗过的地方,也是他最牵挂的地方,当时周恩来总理已经身患癌症,但依然勤政为民,心系老百姓,影片再现了老一辈共产党人不忘初心、砥砺前行的峥嵘岁月。《音乐家》讲述人民音乐家冼星海在阿拉木图遭受苦难确仍心系祖国的伟大精神,同时他的音乐《黄河大合唱》在遥远的延安时刻鼓舞着艰苦抗战的人民。他所作的《阿曼盖尔德》对阿拉图当地人民产生深刻影响,为两国的友谊发展奠定了坚实的基础。

通过此次观影,分局民警辅警深刻重温我党艰苦奋斗的历史和先辈们的优异作风,切身体会了“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵。大家纷纷表示,要认真学习周总理坚守信仰、热爱人民、鞠躬尽瘁的伟大风范,坚持政治建警、政治为魂、政治立身,坚持党的绝对领导,锻造对党的绝对忠诚的政治品格,永做党和人民的战士勇士卫士,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。