您好!欢迎访问安康市公安局恒口分局!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

收假收心鼓干劲 新年新貌再出发 恒口分局召开党委扩大会议安排部署当前重点工作

发布时间:2019年02月14日13时30分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

新年新气象,必有新作为。2月11日下午,新年收假第一天,恒口分局召开党委扩大会议,传达学习贯彻市委四届七次全会、市纪委四届四次全会及市公安局党委扩大会议精神,安排部署当前重点工作,分局党委书记、局长罗峰主持会议并讲话,分局党委副书记、政委张安邦,分局在家党委班子成员,各所队室负责人参加会议。

分局党委副书记、政委张安邦首先传达学习市委四届七次全会、市纪委四届四次全会及市公安局党委扩大会议精神,特别是郭青副主任在市委四届七次全会、市纪委四届四次全会和张维护副市长在市公安局党委扩大会议上讲话精神原原本本进行传达学习。

会议强调,一是凝神收心,扎实做好今年各项工作。各所队室要收心归位、调整状态、进入角色,全身心投入到工作当中,按照分局“123456”整体工作部署要求,紧盯重点亮点工作,结合实际、不等不靠、抢抓时机,以昂扬斗志向新的目标坚定前行,为实现新年开门红起好步、打好底、开好局。二是凝心聚力,持续抓好安保维稳工作。坚持问题导向,树立底线思维,抓好2019年“春运”期间道路交通安全管理和元宵节、全国全市“两会”安保维稳工作,重点做好矛盾纠纷排查化解、社会面防控、重点人员管控、公共安全监管、违法犯罪打击整治等工作,确保辖区社会大局稳定。三是细化任务,全力推进“12783”亮点工作。要加强项目化管理,实行“一名责任领导、一个责任部门、各所队配合、一抓到底的工作格局,制定具体实施细则,明确时限要求,将任务细化到每月,月制定工作推进计划并明确完成标准,压紧压实责任,传导动力压力,将责任任务落实到每个岗位人头10月底前必须完成亮点规定内容并总结成型经验,抓好品牌、做大亮点,多措并举、强力推进。四是强化教育培训,严格队伍管理。继续开办夜校大讲堂,加强民辅警教育培训,政工部门要拿出详实计划,加大训练装备、枪支器械、防护装备购置,重点提升武器警械使用、接处警、信息化应用能力和水平。同时,要严格队伍管理,加强教育管理,细化规章制度,强化“八小时外”管理,对民辅警一视同仁,对不服管、听不进、有违法违纪苗头的民辅警一律警示训诫、停职检查、终止合同,各部门负责人平时要多提醒、多教导,绝不能放任自流、当老好人,切实把警纪法规立起来、严起来,形成规矩底线。

会议还就“讲政治、敢担当、改作风”专题教育、“三个专项整治”、烟花爆竹燃放管理等工作情况进行安排部署。