您好!欢迎访问安康市公安局恒口分局!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

恒口:交警大队扎实开展“三秦春季严查严防”道路交通安全攻坚行动

发布时间:2019年04月29日14时08分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

为深入推进“三秦春季严查严防”道路交通攻坚行动,扎实做好第二季度路面防控和重点交通违法查处工作,预防和减少道路交通事故的发生。423日,恒口交警大队召开第二季度落实重点工作推进会议,以“防事故、保安全、保畅通”为目标,深入推进落实“三秦春季严查严防”道路交通安全攻坚行动工作。

一、统一思想,认识上再加强。为确保“三秦春季严查严防”道路交通安全攻坚行动取得实效,大队迅速召开会议进行再动员再部署。切实加强组织领导,细化各项工作任务,带头分解,包抓到人,确保各项工作措施真正落实。要求全体民警、辅警要进一步提高“四个意识”,充分认识到春季严峻的道路交通安全形势,切实增强工作责任感和使命感,严格标准不降,认真要求不松,扎扎实实完成上级的各项工作任务。

二、盯紧路面,管控上再发力。大队结合辖区道路实际,最大限度将警力投入在国省道路面一线,加大重点路段巡逻管控,突出重点路段和重点时段,严查涉牌涉证、酒后驾驶、客车超员、货车超载、农用车非法载人等严重交通违法行为,在辖区形成严查严管的高压态势。同时,充分依托缉查布控系统,加大316国道的管控,严查车辆逾期未检验、未报废、假牌套牌假证等重点违法行为,多措施严防严控,准确适时打击重点交通违法,及时消除道路交通安全隐患,有效预防和减少道路交通事故的发生。

三、抓住源头,管理上再加强。一是为切实做好源头管理,大队组织警力深入辖区货运企业、幼儿园、学校开展交通安全大检查大排查,督促企业严格落实安全主体责任,定期做好驾驶员及相关人员安全教育培训,把源头上的安全隐患消除在萌芽状态;二是加强对辖区过境客运车辆、危化品运输车辆及场站的安全管理制度落实情况进行重点检查,及时发现和消除安全隐患,预防和减少道路交通事故的发生。

四、牢记安全,宣传上再跟进。大队紧紧围绕“三秦春季严查严防”道路交通攻坚行动,组织警力深入客运场站、企业、学校、农村及广场开展交通安全宣传,通过发放宣传材料、讲解典型违法案例、典型交通事故案例及悬挂过街宣传横幅等方式,有效提升广大群众、驾驶员的安全意识;同时,充分依托双微平台、短信平台、违法曝光台、959交通广播等,及时推送辖区实时路况和安全提示,引导广大人民群众安全第一、文明出行。