您好!欢迎访问安康市公安局恒口分局!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

恒口分局迅速安排部署扫黑除恶“边督边改”工作

发布时间:2019年06月11日14时12分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

610日下午,恒口分局召开党委扩大会议,迅速安排部署扫黑除恶“边督边改”工作,就深入开展“五个再来一遍、三个大起底”工作进行安排部署。分局党委书记、局长罗峰出席会议,分局党委副书记、政委张安邦主持会议,分局党委班子成员,各所队室负责人及扫黑办全体人员参加会议。

会议首先传达学习了中央扫黑除恶第12督导组督导陕西工作动员会、汇报会和全省扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第六次推进会、全市扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第五次扩大会议及市公安局党委(扩大)会议等会议精神,组织学习了习近平总书记关于扫黑除恶工作七次批示指示、中省领导关于扫黑除恶工作指示批示精神、《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》及“五个再来一遍、三个大起底”等学习内容。

罗峰局长就扎实做好配合中央督导工作和“边督边改”工作强调四点意见:一是聚焦政治站位,领会精神实质。以中央扫黑除恶第12督导组来陕督导为契机,深入学习领会习近平总书记有关扫黑除恶指示批示精神实质和核心要义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把全警思想认识统一到习近平总书记重要批示指示精神上来,以更高的政治站位、更强的责任担当、更硬的工作措施,全力推进扫黑除恶专项斗争全面纵深发展。二是紧扣时间节点,抓紧线索核查。各部门要始终紧盯线索摸排“大清底”、线索核查“大清零”两大目标任务,对中央督导组下转的线索,第一时间安排核查专班开展工作,并按时保质保量上报核查报告,严格按照《配合督导方案》中关于线索核查的部署要求,明确线索核查程序、责任、时限,层层夯实责任,加强值班值守,确保线索核查质效。三是坚持边督边改,抓牢关键环节。牢固树立“一盘棋”思想,树立大局意识,坚决服从命令,紧紧围绕边督边改的目标,逐项列出任务清单,细化职责分工,层层夯实责任。全面抓牢“五个再来一遍”,深入开展“三个大起底”,着力解决“六个问题”,切实做到“四个清楚”,强化工作措施,梳理问题表象,查找问题根源,制定整改措施,立即整改推进,统一思想、鼓舞斗志、靶向发力,掀起扫黑除恶专项斗争新一轮高潮。四是突出工作重点,做好迎检准备。按照边督边改的部署要求,结合辖区工作实际,集中精力、集中警力,加大工作力度,紧盯破案攻坚为重点,紧扣打伞破网为抓手,聚力“打财断血”铲除基础,进一步查漏补缺、补齐短板;同时,要坚决服从、主动配合督导安排,坚决落实好中央督导组的要求,坚决配合好中央督导组的工作,坚持实事求是,坚决杜绝弄虚作假,要严肃对待、端正态度、高标推进、注重成效,以扎扎实实的工作实效迎接督导组的检查。