您好!欢迎访问安康市公安局恒口分局!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

恒口派出所积极开展禁赌宣传日活动

发布时间:2019年03月20日09时33分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

为认真贯彻落实全市公安机关禁赌“清风”专项行动动员部署会议精神,扎实推进“平安恒口”建设,有效净化社会风气,进一步营造社会各界参与支持禁赌工作的良好氛围,有效遏制赌博苗头、彻底铲除赌博活动滋生蔓延土壤,鼓励广大群众积极主动举报赌博违法犯罪活动。2019年3月14日,恒口派出所在辖区中心广场开展“树清风正气、禁赌博恶习”为主题的集中宣传活动。

活动中,民警通过在设立咨询台、摆放宣传展板、发放禁赌通告和宣传资料、现场以案说法、接受群众咨询等形式向辖区广大群众介绍赌博的危害性,民警通过近年来打击赌博案件的真实案例,详细的为群众排疑解答,让人民群众真正意识到赌博给个人给家庭造成的危害以及社会危害。同时,积极倡导人人参与禁赌、人人抵制赌博的社会良好风尚,发现赌博违法犯罪行为及时向公安机关举报。

此次宣传活动中,共发放宣传资料500余份,接受群众咨询80余人次,通过开展禁赌宣传教育活动,进一步增强了辖区群众的禁赌意识,使广大群众对赌博危害性以及违法性有了更深入的了解,营造了全民禁赌的浓厚氛围。