您好!欢迎访问安康市公安局恒口分局!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

恒口:交警大队深入辖区货运企业开展源头安全检查

发布时间:2019年04月28日13时59分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

“五一”小长假将至,为进一步加强道路交通安全源头监管工作,消除各类交通安全隐患。424日下午,恒口交警大队组织民警深入辖区吉峰、恒东商砼站开展安全检查工作,从源头管控入手,从源头消除安全隐患,做到“降事故、保安全”。

检查中,民警认真查看了企业安全管理台账、安全制度是否健全、车辆日常安全监管、驾驶人及从业人员日常教育管理是否严格到位,重点对车辆GPS系统是否安装、安全锤、灭火器、安全带等设施行了检查。对检查中存在的问题,要求企业:一是要强化内部安全管理,制定明确的安全管理制度,以制度管理车辆和驾驶员;二是要强化驾驶员安全教育培训,切实提高驾驶员的法制意识、安全意识和责任意识。

最后,民警结合当前开展各类专项整治,面对面的对驾驶员开展交通安全宣传,现场采取发放宣传资料、讲解典型事故案例、重点交通违法案例等方式,宣讲安全文明驾驶常识,突出典型案例的惩戒作用;重点督促货运企业驾驶员不得有超载、超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾车等严重交通违法行为,切实增强驾驶员的交通安全意识和自觉守法意识。