您好!欢迎访问安康市公安局恒口分局!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

恒口派出所开展消防安全大检查

发布时间:2019年05月31日14时01分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

为进一步加强辖区劳动密集企业消防安全管控力度,全面增强社会面火灾防控能力,为新中国成立70周年创造良好的消防安全环境,530日,恒口派出所联合恒口示范区专职消防队对辖区内劳动密集场所、重点部位开展消防安全大检查。

检查过程中,恒口派出所消防民警与恒口示范区专职消防队员先后深入辖区塑料口杯制造厂、木材加工厂等劳动密集企业,重点对各单位消防安全管理制度、灭火和事故应急疏散预案是否制定落实;消防设施、器材是否配备齐全及有效;安全出口、疏散通道是否畅通;是否定期进行电气防火检测,防火巡查等情况进行了逐项检查。在检查过程中对场所存在的问题提出了意见与建议,责令及时整改落实,并要求被检查单位要严格落实消防安全主体责任,务必认真履消防安全职责,全力做好火灾防范措施及防火巡查,同时加大员工的消防安全教育培训和演练工作,不断提高自防自救、预防火灾事故的能力。

下一步,恒口派出所将突出问题导向,强化底线思维,紧盯辖区内的重要场所、重点领域、重点场所和重点部位,深入开展消防安全综合治理,加强消防安全检查,全力防范化解重大消防安全风险,坚决遏制各类火灾事故的发生。