您好!欢迎访问安康市公安局恒口分局!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

红红脸 出出汗 排排毒——恒口分局党委班子召开2018年度民主生活会

发布时间:2019年03月13日09时48分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

3月8日上午,恒口分局党委班子在分局会议室召开2018年度民主生活会。会议以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化创新理论武装、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,结合“讲敢改”专题教育,聚焦政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党四个方面“赵健案”以案促改开展严肃批评与自我批评。

分局党委书记、局长罗峰主持会议并讲话,分局党委副书记、政委张安邦,在家局党委班子成员参加会议,示范区(试验区)监察审计局局长黄光宇出席指导会议。

分局党委对开好这次会议高度重视,严格按照上级党组织关于认真开好党员领导干部民主生活会及“讲敢改”专题教育要求,会前制定了恒口分局党委民主生活会方案,为每位领导干部印发了学习篇目,在班子成员自学的基础上,局党委中心学习组专题学习研讨,组织班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,及时跟进学习习近平总书记最新重要批示讲话精神深入领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话和中央政治局、省委、市委民主生活会情况通报精神以及“讲敢改”专题教育必读篇目,召开三次交流研讨会、专题教育警示教育会、“赵健案”警示教育会。班子成员广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,真正把问题谈开谈准、思想谈通谈透。分局党委书记、局长罗峰同志主持起草分局党委班子对照检查材料,认真逐个检查班子成员的剖析材料,发现问题反复修改,使每一位班子成员打消顾虑、敞开胸怀、发自真诚为开好民主生活会作了充分准备。

会上,分局党委书记、局长罗峰首先通报了分局党委班子2017年度民主生活会、冯新柱案“以案促改”专题民主生活会整改措施落实情况,并代表局党委班子进行了对照检查,从“讲敢改”专题教育和“赵健案”以案促改规定要求深入查摆突出问题、剖析分析原因、明确下步整改措施。随后,罗峰局长带头,分局党委班子成员逐一进行个人对照检查,突出“讲政治、敢担当、改作风”和“赵健案”以案促改,认真开展自我批评,诚恳接受班子其他成员的批评意见,思想认识到位,政治态度坚定,整改措施明确,做到了既坦诚相见、开诚布公,又实事求是、直击要害,达到了提醒、扯袖、加油、鼓劲的效果。

最后,罗峰局长强调,将严格示范区(试验区)党工委、管委会和市公安局党委的部署要求,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”确保公安工作始终坚定正确政治方向。是深化理论学习。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平系列重要讲话精神摆在重要位置,学深悟透、真信笃行,最终把学习教育成果体现在推动恒口分局中心工作上来,在新起点上谱写恒口公安工作新辉煌。是狠抓问题整改。以此次民主生活会为契机,狠抓整改、狠抓落实,按照责任分工和个人实际逐条逐项认领问题,逐条逐项议定措施,确保整改取得实际成效。三是强化责任担当专题教育为抓手,牢固树立“昼无为、夜难寐”的责任感,以实际行动助推恒口公安工作追赶超越保持久久为功、善始善终的韧劲和恒心,按照分局123456”工作思路,创新举措、推进落实,在新起点上奋力开创新时代恒口公安工作新局面,为推动辖区经济社会健康发展创造安全稳定的社会环境,以优异成绩向新中国70周年华诞献礼