您好!欢迎访问安康市公安局恒口分局!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

张维护副市长深入恒口分局调研指导公安工作

发布时间:2019年05月22日14时11分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

521日下午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长张维护在市公安局党委副书记周丰,市公安局党委委员、政治部主任杨文浩,市公安局党委委员、指挥中心主任杨伦及市公安局有关警种部门负责人陪同下,深入恒口分局调研指导公安工作和队伍建设情况。恒口示范区(试验区)党工委副书记、管委会主任刘全生,分局党委书记、局长罗峰,分局党委副书记、政委张安邦,分局党委班子成员陪同调研。

张维护副市长一行先后到梅子铺派出所、雷河社区、大同派出所、分局机关、分局扫黑办、恒口高级中学禁毒教育宣传基地、分局新建业务大楼、新建执法办案场所、示范区市民服务中心服务大厅、示范区扫黑办等单位,实地调研扫黑除恶专项斗争、矛盾纠纷排查化解、执法办案场所建设、禁毒整治、平安建设、道路交通管理、校园安全保卫、社区警务室、窗口服务便民利民、公安业务技术用房、信息化建设及公安基层基础等工作情况,深入了解分局机关及各所队当前面临的突出问题,随后专题听取了工作汇报。

汇报会上,分局党委书记、局长罗峰首先代表分局党委和全体民警对张维护副市长深入恒口分局调研指导工作表示热烈欢迎,并着重从队伍现状、工作情况、短板问题、意见建议及下步打算等方面作了简要汇报。

示范区(试验区)党工委副书记、管委会主任刘全生代表党工委、管委会就关心重视支持恒口分局建设发展、历史情况、近年工作、短板问题等情况向市上领导作了全面汇报,并对恒口分局多年来的工作给予充分肯定。他说,恒口分局是一支敢于担当、积极作为、勇于吃苦、乐于奉献的队伍,在维护辖区社会稳定、保障人民安居乐业作了突出贡献,尤其在打防管控、扫黑除恶、治安防范、两率两度等方面做了大量富有成效工作,人民群众获得感幸福感安全感显著增强,为示范区经济社会跨越发展起到巨大推动作用;但也同时存在着警力不足、机构不全、基础设施薄弱等问题短板,恳望市公安局加大支持帮助,政策多向分局倾斜,管委会也将进一步加大帮扶力度,共同解决好恒口分局面临的突出问题。

张维护副市长就恒口示范区(试验区)党工委、管委会对恒口公安工作的支持和关心表示衷心感谢,恒口分局在面临种种困难之下,全体民警克难奋进、砥砺前行,精神面貌焕然一新、激情高涨,各项工作有序推进、稳步提升,维护辖区社会稳定、服务发展等方面取得了明显成效。就进一步推动恒口公安争先创优、提等进位,张维护副市长要求:一要知行合一,把习近平总书记讲话精神落实到位。把学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢牢把握“深学深悟笃行”根本方法,不断丰富学习形式,拓宽学习渠道,强化学用结合,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以学在深处、干在实处、走在前列的实际行动贯彻落实好习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,推动恒口公安工作取得新的进步。二要突出重点,确保各项工作有序推进。紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保工作为主线,坚持底线思维,坚持和发扬新时代“枫桥经验”,加大矛盾纠纷排查化解,强化源头管控,加大信访违法行为打击整治;深入推进扫黑除恶专项斗争,细化措施、完善台账,从严从实、从细从优迎接督导工作;切实抓好禁毒整治,落实网格化精细化管理措施,广泛宣传教育,强化堵源截流措施;认真落实“放管服”改革,持续优化为民服务,加大亮点培育,巩固完善“12783”工作法,打造成全省有影响的特色品牌;突出抓好公共安全监管和道路交通安全管理,加强校园周边安全环境治理,完善高峰勤务、护学岗机制,深化“破小案暖民心”活动,严厉开展新型电信网络诈骗犯罪和秦岭野生动物资源违法犯罪打击整治力度,全力做好维护安全稳定各项工作,确保社会大局平稳有序,以优异成绩向新中国70周年华诞献礼。三要做实基础,推动公安工作跨越发展。抢抓建设机遇,加快推进业务技术用房建设,切实抓好信息化、执法办案场所建设,强力推进三个派出所改造提升,积极与有关单位和管委会协调沟通,多方争取支持。市公安局将着眼影响恒口分局工作跨越发展的瓶颈,全力以赴解决好恒口分局当前面临困难,积极向上争取,在政治、装备、经费等方面加大倾斜力度,适时召开党委会专题研究,各相关警种部门要加大对分局协调指导,尤其是在信息化建设方面多多帮助,凝聚警心、鼓舞斗志,为恒口分局追赶超越提供坚实保障。