您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

| 微信公众号

祝列克书记深入安康视察调研政法公安工作

发布时间:2016年07月08日00时00分   来源:   作者:   【 字体: 】   

7月5日至6日,省委常委、省委政法委书记祝列克带领省委政法委副书记、秘书长寇昉及省委政法委办公室、研究室、人事处等部门负责人,深入安康市公安局及紫阳、宁陕县政法机关,视察调研司法体制改革试点工作和政法工作。市委书记、市人大常委会主任郭青,市委常委、市委政法委书记陈明,市政协副主席、市政府市长助理、市公安局党委书记、局长杨尚伟,及市政法各部门负责人先后陪同调研。

在市公安局,祝列克书记一行先后实地视察了公安司法鉴定中心、全警作战平台、指挥调度中心、信息中心、执法办案中心、视频会议室、出入境服务大厅、信访接待大厅及民警餐厅,观看了专题片《警徽闪耀新安康》。每到一处,祝列克书记认真听取业务用房功能介绍,询问设施配备、效能发挥等情况,对市公安局以新理念、高标准建设的现代化指挥中心、模块化信息中心、标准化司法鉴定中心、规范化执法办案中心、精细化后勤保障中心、实战化全警作战平台及出入境服务大厅、公安信访接待大厅等业务用房和实战应用成效给予高度评价。

在紫阳,祝列克书记一行首先来到县法院、检察院和司法局,视察调研司法改革试点工作和矛盾化解工作。随后,祝列克书记来到县公安局,实地视察了执法办案中心,战训基地、指挥中心,查看了解该局办公条件、执法规范化、警务信息化等情况,饶有兴趣的观看了战训基地照片墙,听取了“微博警花小小白”张敏同志利用“社区警务+网上警务+情报指挥”新型警务工作模式服务群众工作汇报,对紫阳县局在教育训练、队伍管理、服务民生、打击犯罪、维护稳定等方面取得的成效给予了充分肯定,对“微博警花小小白”张敏同志扎根基层无私奉献、为民服务不求回报的精神给予高度赞誉。

在宁陕,祝列克书记一行首先来到县法院,调研信息化建设工作。随后,祝列克书记来到县公安局城北社区警务室和社区戒毒康复工作站,观看了县公安局“深化破小案、严打盗抢骗”、重点人员“一人四管”等工作展板,与社区民警和禁毒专干亲切交谈,详细询问了社区基本情况、社区警务开展情况、社区戒毒人员管控情况,对该局创新重点人员管控举措、实行社区戒毒人员 “一人四管”机制,积极推行“公调对接”、实行社区网格化管理,深化破小案、严打盗抢骗等工作给予了充分肯定。他强调,禁毒工作是一项社会系统工程,必须紧紧依靠人民群众,加强社区戒毒康复工作制度建设和宣传工作,构筑起防毒、拒毒、禁毒的坚实防线。

在安调研期间,祝列克书记在紫阳县召开了调研座谈会,听取了市县政法各部门司法体制改革工作汇报,征求对司法体制改革工作的意见和建议,对安康公安机关执法规范化建设、信息化建设应用、破小案暖民心、利用“互联网+”服务群众等工作给予高度评价。他强调,各级政法机关要认真贯彻中央和省委政法工作会议精神,大胆创新、勇于探索、敢于实践,有力有序推进司法体制改革试点工作,力争为改革全面推开创造可复制、可借鉴的经验做法。他要求,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,不忘初心,继续前进,扎实抓好法治建设、平安建设和队伍建设。结合“两学一做”学习教育,正确把握坚守与改革、治理与秩序、维稳与维权的关系,着力深化改革,补齐短板。要坚持问题导向,牢牢把握改革的目标、方向和重点,盯着问题做工作,立足实际解难题。要切实把握好政策,掌握核心要义,抓好督促落实,促进机制完善。要强化创新意识,加强业务培训,积累办案经验,加强信息化建设,提高应用大数据的能力和水平。要加强组织领导,做好思想政治工作,加强干部交流,落实主体责任,推动司法体制改革试点工作顺利开展,为谱写追赶超越新篇章作出新的贡献。