您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

| 微信公众号

安康市公安局组织开展全市公安纪检监督民警预防腐败和职务犯罪教育现场会

发布时间:2016年07月14日00时00分   来源:   作者:   【 字体: 】   

为深入推进全市公安纪检监督部门“两学一做”学习教育,让全市公安纪检监督党员民警在拒腐防变意识上打牢基础、先走一步,筑牢民警思想道德防线,驰而不惜正风肃纪,增强警示教育的针对性和实效性,6月12日上午,市公安局党委副书记、纪委书记蔡逢滨带领各县分局纪委书记、监察室主任以及市局、汉滨分局纪检、督察、审计全体民警50余人,前往我市检察机关预防职务犯罪警示教育基地参观学习,接受一次深刻的警示教育,切实从源头上筑牢全体公安纪检监督民警拒腐防变思想防线。

我市检察机关预防职务犯罪警示教育基地设在汉滨区检察院,警示教育基地由主频大厅、溯本清源厅、激浊扬清厅、沧浪涤污厅、源清流洁厅、报告厅等6个部分组成,展厅以生动、详实的视频图片资料和文字说明,立体全面地展示了党的领导人对反腐倡廉重要性的认识和决策,选用了大量在全国和陕西省内、市区内具有重大影响的腐败案件,案例分析鞭辟入里,给参观者以巨大的心灵震撼,留下了深刻、难忘的记忆,让廉政教育入眼、入心。

参观前,蔡逢滨书记要求全体纪检监督民警要带着问题听,带着思考看,带着办法回,不仅要让自己受教育,受警醒,还要通过参观教育,提高公安纪检抓警示教育的能力素质,回去组织好县分局领导干部到教育基地的参观活动,让全市公安民警警醒麻痹思想、珍惜工作生活、反思前车之鉴。参观结束后,纪检监察室主任强林在报告大厅就各县分局纪委如何落实两个责任、党风廉政建设四张清单、廉政教育、案件查办和自身队伍建设提出了具体的要求。

在整个参观教育期间,全体民警都能自觉遵守基地参观要求,认真聆听讲解员的讲解,仔细观看展馆资料,积极思考讨论,大家纷纷表示:通过这次市局组织的教育现场会,对自身触动很大,感触颇深,作为党员民警,特别是担负全市公安队伍纪律监督的职能部门,更应该要加强组织纪律建设,切实增强党性,遵守组织制度,加强组织管理,执行组织纪律,真正做到自重、自省、自警、自励。要按照习近平总书记提出的“四讲四有”为标准,经常“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,自我净化,自我完善,自我警醒,永远保持清醒的头脑。坚定信念,不为名利所困;慎用权利,不为双刃剑所伤;拒绝腐蚀,不为钱财所惑;洁身自好,不为美色所诱;管好亲友,不为亲情所累。守住廉洁的底线,正确行使权力,做到情为民所系,权为民所用,利为民所谋。在今后的工作中遵纪守法,廉洁自律,树立坚定的理想信念,保持奋发进取的精神和清政廉洁的作风,做到警钟长鸣、防微杜渐,时刻紧绷反腐倡廉这根弦,以时代典型的廉政风范激励自己,以贪腐人员的前车之鉴警醒自己,耐得住寂寞、挡得住诱惑、守得住底线、经得起考验,堂堂正正做人,老老实实干事,清清白白为官,做一名清正廉洁、遵纪守法合格的公安民警。