您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

| 微信公众号

安康市公安局召开全面深化改革暨“四项建设”工作领导小组会议

发布时间:2016年07月14日00时00分   来源:   作者:   【 字体: 】   

7月12日,市公安局召开全面深化改革暨“四项建设”工作领导小组会议,认真贯彻全省公安改革工作现场推进会议精神,总结回顾了我市全面深化公安改革进展情况,研究了2016年重点改革事项,部署了下步公安改革工作。市政协副主席、市长助理、市公安局党委书记、局长、全面深化改革领导小组组长杨尚伟出席会议并讲话。副局长、全面深化改革领导小组副组长、改革办主任屈夏眉主持会议。市公安局在安党委班子成员,局属各部门、直属各单位主要负责人,市局“专项办”全体人员参加了会议。

杨尚伟同志在讲话中,从四个方面对全面深化公安改革工作进行了总结点评,分析了当前全面深化公安改革中存在的不足和问题,就全力做好下一步全市公安改革重点工作强调了四点意见:一要有坐不住的紧迫感,坚决打赢公安改革攻坚仗。市局改革领导小组要落实会议制度,每季度召开一次会议,点评总结、研究部署、整体推进公安改革工作;各专项组要紧跟中省步伐,制定改革措施,协调推进立体化治安防控体系建设、民警职级待遇等综合性改革项目,突破攻坚涉法涉诉信访、公安队伍管理等具体改革任务;专项办要梳理改革项目,列出任务清单,定期向市局改革领导小组汇报各单位工作进度和存在问题,要积极筹备召开全市公安改革工作现场推进会,总结推广各县区公安改革工作典型经验;各警种部门要紧盯重点任务,加大工作力度,加快推进速度,切实把各自承担的改革任务抓紧抓好;各县分局要发挥基层首创精神,积极先行先试,努力为全市公安改革积累更多可复制、可推广的经验。二要有扛重担的责任感,切实履行好公安改革职责使命。各专项组和牵头警种部门要对牵头负责的改革任务,尽快拿出具体可行的改革方案,做到实现目标、推进步骤、完成时限、成果形式“四个明确”,包抓领导、工作责任、改革措施、考核办法“四个落实”。要严格落实改革主体责任,形成领导小组抓统筹谋划、专项小组抓项目推动、改革办抓组织协调、警种部门抓具体落实的责任体系。各警种部门主要负责同志,要高度重视公安改革工作,亲自抓、主动抓、积极抓、坚决抓,抓出成效。三要有打硬仗的使命感,突破公安改革重点任务。建立2016年重点改革任务大事要事清单,逐项落实责任领导、部门责任和工作措施,全力推进维护国家安全工作机制改革、社会治安治理机制改革、执法权力运行机制改革、公安行政管理服务改革、辅警管理改革、公安管理体制改革等重点任务,确保改革尽快见效,带动改革工作全面提速。要研究吃透上级精神,加强交流互鉴,学习借鉴外地先进经验,推动安康公安改革工作全面开花、结出硕果。四要有抓落实的执行力,推动各项改革落实到“最后一公里”。加强督导检查抓推进,建立完善改革督察机制,定期督导检查改革方案落实情况,定期通报工作进展情况。加强典型推介树形象,对行之有效的新举措、新机制、新特色、新亮点,及时总结经验,固化制度机制,培育更多典型,树立安康品牌。加强改革宣传造氛围,对内认真抓好公安改革创新奖评选活动,鼓励全警创新,凝聚改革智慧和力量,对外做好宣传,让人民群众更加认可、拥护和支持公安改革,为深化改革赢取最大公约数。加强考核问责抓落实,制定出台《2016年全市公安机关重点改革任务考核办法》,建立倒逼推进机制,激励先进、鞭策后进,完善考核问责机制,严肃追究责任。

屈夏眉副局长就贯彻落实会议精神特别是杨尚伟局长讲话内容,提出了迅速传达落实会议精神、强力推进重点改革项目、加大公安改革重视力度三点要求。会上,各警种部门汇报了牵头改革项目进展情况,审议并通过了《2016年全市公安机关重点改革任务分工的通知》、《全市公安机关改革创新奖评选方案》、《2016年全市公安机关重点改革任务考核办法》、《2016年全市公安机关公安改革督导宣传实施意见》四个文件。